domingo, 13 de diciembre de 2020

Turrón de chocolate blanco con avellanas y arándanos rojos.

 Buenas tardes,


hoy es mi santo y para celebrarlo os traigo una recetita nueva ¡bieeeeen! jeje y sigo en "mood" navideño (me he sentido moderna al decir mood oye jeje) así que os traigo una receta de turrón, esta vez de chocolate blanco, avellanas y arándanos rojos. ¡Vamos allá!


Para hacerla necesitaremos:
  • 200 gramos de chocolate blanco (sin azúcar, vegano, sin lactosa...el que prefiráis).
  • Dos puñados de arándanos rojos.
  • Dos puñados de avellanas naturales o tostadas sin sal.
  • Una cucharadita de mantequilla o margarina vegetal (también al gusto vuestro o dependiendo de vuestras necesidades).

Preparación:
  1. Troceamos el chocolate blanco y lo derretimos al baño maría (de éste modo es muy difícil que se queme).
  2. El chocolate blando se derrite de forma más densa que los otros así que para darle más cremosidad y que se pueda mezclar mejor con los otros ingredientes le añadimos una cucharadita de mantequilla o margarina vegetal cuando esté casi derretido el chocolate y movemos hasta que todo esté bien mezclado y derretidito.
  3. Troceamos dos puñados de avellanas.
  4. Mezclamos las avellanas y los arándanos rojos y lo mezclamos todo con el chocolate.
  5. Añadimos en un molde para turrón, (el mío es de silicona pero recordad que si no tenéis podéis hacer uno con la mitad de un brick de leche o zumo).
  6. Llevamos a la nevera hasta que endurezca y ya está. Luego para conservarlo no es ni necesario ni recomendable hacerlo en el frigo, mejor en una lata en un lugar fresco y seco como se suele decir y listo.

Un truco para que no se nos destroce mucho el turrón a la hora de cortarlo es pasar la hoja del cuchillo que debe ser lo más gruesa posible, por agua caliente. Secamos y ya está. Así se corta mucho mejor :) (yo no hice el truco y se nota en los cortes jeje)


No me digáis que en una latita mona, no sería también un regalo navideño original y delicioso. Por poco dinero seguro que acertáis porque ¿a quién amarga un dulce?



Si os gustan los turrones, ya tenéis varios aquí en el blog pero tengo otro ya preparado para enseñaros así que no os vayáis muy lejos jeje Gracias <3



Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy, como siempre, espero que os haya gustado si es así se agradece que la compartáis que así llegará a más gente golosa jeje
Nos vemos otro día, en La Suite del Momo, ¡muak!




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