¡¡Por fín!! Y es que mis estaciones favoritas son otoño y primavera así que ¡¡que contenta estoy!! jaja
Hoy os traigo una receta que a estas alturas pensaréis que ya no pega nada pero todo lo contrario y ya veréis porqué lo digo...
Sí de roscón de Reyes y no os asustéis porque en muchos supermercados aun tienen roscones en la sección de congelados, hace una semana en las panaderías "polvillo" vi unos en miniatura y si aun asi no lo encontráis podéis hacerlo con cocas de pascua ;) Esta receta la hemos versionado de la original que encontramos en recetín.com.
Ingredientes:
- 450 gramos de roscón de Reyes.
- 1/2 ramita de vainilla.
- 1/2 litro de leche.
- 150 gramos de azúcar.
- 6 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo.
- 3 huevos M.
- Agua.
- Una tarrina de fresas.
Preparación:
- En un cuenco se vierte la mitad de la leche con el rosco desmigado y dejamos empapar.
- Se ponen 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua en un cazo hasta que se forme un caramelo rubio con el que bañaremos un molde para puddings ( alargado ).
- En otro bowl se mezcla el resto de la leche, los huevos, el azúcar y añadimos la vainilla.
- Añadimos a la primera preparación del rosco la segunda mezcla y pasamos por la batidora. Lo añadimos al molde que ya tendrá que estar bañado con el caramelo.
- Introducimos al horno al baño maría a 200º unos 30 minutos aprox. Lo dejamos templar y lo metemos en el frigo para poder desmoldarlo mejor.
- Cortamos unas fresas y las colocamos como decoración.
Este post quiero agradecérselo enormemente a mi madre que es la que preparó esta riquísima rceta y a Javi de J.C. Quintela, Enjoying my camera por estas pedazos de fotos que son impresionantes.
Espero que la hagáis y os encanté tanto como me gustó a mí jeje
Besitos dulces.
Madre mía qué pedazo de receta, desgraciadamente por aqui ya no quedan roscones pero lo anoto para la próxima vez..
ResponderEliminarla próxima si la vas a poder hacer, atenta ;)
ResponderEliminarBien
Eliminarmadre mia que pinta mas rica, ay señor dejanos caer en el pecado del dulce.
ResponderEliminaramén ;)
EliminarMadre mia que pintaza mas buena!!!!!!! Ahora tengo antojo jejeje
ResponderEliminarUn besazo y feliz día!
www.mistylobycris.com
pues a hacerla que es facilita!
EliminarVaya pinta mas deliciosa tiene!!besos
ResponderEliminarpues mejor estaba te lo garantizo jiji
Eliminarme gustan los pudings, que rico tiene que estar este
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
es casi de los mejores que he probado sobretodo junto al caramelo y las fresas :)
EliminarSI supiera cocinar al menos decentemente, me animaría, porque tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito desde http://justohana.blogspot.com.es/
anda ya si es super facil!!
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