martes, 22 de diciembre de 2020

Turrón de Chocolate negro, almendras y arándanos deshidratados.

 Buenos días,


pues otra receta de turrón marchando y es que desde que me compré el molde pocos turrones compro ya, la verdad.

Éste es de chocolate negro, almendras y arándanos deshidratados, de momento no he probado ninguna combinación que no esté buena jiji ya depende de cuanto te gusten los ingredientes claro.

Bueno no me enrollo más, ¡Vamos con la receta!




Necesitaremos:
  • un molde para turrón o a su defecto un brick de leche cortado a la mitad.
  • 200 gramos de chocolate negro (para mi gusto del que tenga más cantidad de cacao y menos azúcar para que se equilibre con los arándanos).
  • Dos puñados de almendras tostadas sin piel ni sal.
  • Dos puñados de arándanos rojos deshidratados.

Preparación:
  1. Derretimos el chocolate al baño maría.
  2. Mezclamos con las almendras y los arándanos.
  3. Colocamos en el molde y lo llevamos a la nevera hasta que endurezca.
  4. Cuando esté duro desmoldamos y si queremos decorar con un poco de almendra molida tendremos que acercar alguna fuente de calor sobre el turrón para que éste se derrita una pizca y así, al echar la viruta de almendra se quede pegado. (Si lo echamos en la base del molde se tapan) Yo pasé un encendedor muy poquito tiempo, las eché por encima y al enfriarse quedó ya pegadito.


Como os dije en la anterior receta de turrón, un truco para cortarlo y que quede lo más uniforme posible es usar un cuchillo de hoja ancha previamente calentada con agua caliente, pero recuerda siempre secarlo.

Una vez lo tengáis cortado yo os recomiendo guardarlo en una latita en un lugar fresco y seco.



Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy. Espero que os haya gustado y si es así contármelo por comentarios o aquí o en cualquiera de mis redes sociales.
Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)