¡Buenas!
Venga que os traigo una receta, que si se os ha echado el tiempo encima con la cena de hoy os va a encantar como primer plato. Es una receta vegetariana pero adaptable a vegana, que como plato principal yo creo que es un triunfo, sobre todo este año que como no podemos ser muchos y se tarda un poquito en rellenarlos, a menos comensales más rápido, normal jeje
Venga pues ¡Vamos allá!
Ingredientes para 4 personas, RELLENO :
- 200 gramos de pasta paccheri,
- 150 gramos de espinacas.
- Aceite de oliva.
- 1 puerro pequeño.
- Sal.
- 200 gramos de queso granulado o en crema (si sois veganos podéis usar el tipo feta de violife desmenuzados o anacardos triturados previamente remojados con una cucharadita de levadura nutricional.)
- 1 puñado de nueces.
- 1 puñado de arándanos deshidratados.
- Cortamos un puerro pequeño y reservamos la mitad.
- Salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva y la mitad del puerro.
- Cuando esté todo tiernecito lo quitamos del fuego y le añadimos el queso, una pizca de sal, los arándanos y las nueces picaditas y mezclamos.
- Para preparar la pasta hay que seguir las indicaciones que ponga en el paquete pero yo os aconsejo que la hagáis menos tiempo del que dice porque luego se van a terminar de hacer en el horno.
Ingredientes de la salsa:
- 1 vaso de leche de soja (o la que prefieras mientras sea sin azúcar).
- 1/4 de cebolla roja.
- 1 cucharada de mantequilla o margarina vegetal.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 2 cucharaditas de trigo 0,0 (o la que elijas).
Preparación de la salsa:
- Sofreímos la cebollita roja con la mantequilla.
- Añadimos la leche de soja, una pizca de sal, pimienta al gusto y las dos cucharaditas de harina.
- Removemos hasta que quede sin grumos, con textura ligera,
- Si veis que se os queda un poco espesa podéis añadirle un poco de agua, caldo o más leche.
- Si no se os van los grumitos de la harina, pues le pasáis la batidora de mano y listo.
Preparación total:
- Rellenamos la pasta una vez cocinada al menos a la mitad con nuestro relleno y vamos colocando en un recipiente para horno.
- Le echamos la salsita por encima.
- Para finalizar añadimos el medio puerro que habíamos troceado y unos poquitos más de arándanos por encima y horneamos unos 20 minutos a 200º (por eso os dije que dejéis la pasta a medio cocer).
- ¡Listo!
Espero que paséis una nochebuena preciosa, yo esta tarde subiré a youtube mi vídeo navideño que espero os guste mucho.
Pues eso, espero que Papá Noel se porte muy bien y mil gracias por pasar otras Navidades al otro lado del blog.
Un abrazo y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
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