jueves, 24 de diciembre de 2020

Paccheri rellenos festivos

 ¡Buenas!

Venga que os traigo una receta, que si se os ha echado el tiempo encima con la cena de hoy os va a encantar como primer plato. Es una receta vegetariana pero adaptable a vegana, que como plato principal yo creo que es un triunfo, sobre todo este año que como no podemos ser muchos y se tarda un poquito en rellenarlos, a menos comensales más rápido, normal jeje

Venga pues ¡Vamos allá!


Ingredientes para 4 personas, RELLENO :

  • 200 gramos de pasta paccheri,
  • 150 gramos de espinacas.
  • Aceite de oliva.
  • 1 puerro pequeño.
  • Sal.
  • 200 gramos de queso granulado o en crema (si sois veganos podéis usar el tipo feta de violife desmenuzados o anacardos triturados previamente remojados con una cucharadita de levadura nutricional.)
  • 1 puñado de nueces.
  • 1 puñado de arándanos deshidratados.


Preparación del relleno:
  1. Cortamos un puerro pequeño y reservamos la mitad.
  2. Salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva y la mitad del puerro.
  3. Cuando esté todo tiernecito lo quitamos del fuego y le añadimos el queso, una pizca de sal, los arándanos y las nueces picaditas y mezclamos.

  • Para preparar la pasta hay que seguir las indicaciones que ponga en el paquete pero yo os aconsejo que la hagáis menos tiempo del que dice porque luego se van a terminar de hacer en el horno.


Ingredientes de la salsa:

  • 1 vaso de leche de soja (o la que prefieras mientras sea sin azúcar).
  • 1/4 de cebolla roja.
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina vegetal.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 cucharaditas de trigo 0,0 (o la que elijas).

Preparación de la salsa:
  1. Sofreímos la cebollita roja con la mantequilla.
  2. Añadimos la leche de soja, una pizca de sal, pimienta al gusto y las dos cucharaditas de harina.
  3. Removemos hasta que quede sin grumos, con textura ligera,
  4. Si veis que se os queda un poco espesa podéis añadirle un poco de agua, caldo o más leche.
  5. Si no se os van los grumitos de la harina, pues le pasáis la batidora de mano y listo.

Preparación total:
  1. Rellenamos la pasta una vez cocinada al menos a la mitad con nuestro relleno y vamos colocando en un recipiente para horno.
  2. Le echamos la salsita por encima.
  3. Para finalizar añadimos el medio puerro que habíamos troceado y unos poquitos más de arándanos por encima y horneamos unos 20 minutos a 200º (por eso os dije que dejéis la pasta a medio cocer).
  4. ¡Listo!

Pues nada familia, hasta aquí nuestra receta de hoy.
Espero que paséis una nochebuena preciosa, yo esta tarde subiré a youtube mi vídeo navideño que espero os guste mucho.
Pues eso, espero que Papá Noel se porte muy bien y mil gracias por pasar otras Navidades al otro lado del blog.
Un abrazo y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!

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