martes, 12 de abril de 2022

Torrijas de azúcar y anís con crema pastelera (Receta de mi madre)

 

Buenas, hoy os traigo una receta de la señora, también conocida como mi madre.

Ya que estamos en Semana Santa y este año no he subido ninguna torrijita al blog, vamos a estrenar temporada (aunque voy ya un poco tarde) con éstas deliciosas mini torrijas de azúcar y anís con crema pastelera.

Aunque son un dulce típico de Semana Santa en Sevilla, en ciertos lugares podéis encontrarlas todo el año y es que quién se resiste a esta maravilla en cualquiera de sus versiones.


Ingredientes para las torrijas:

  • 1 paquete de pan de torrijas (unos 300 gr.)
  • 600ml de leche de avena.
  • 2 huevos camperos.
  • 2 cucharadas de anís.
  • 2 ramitas de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1/2 piel de naranja.
  • 1/2 piel de limón.
  • 1 clavo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo. (Hemos usado la de Just Spices, recuerda que con nuestro código JUSTLASUITEDELMOMO por compras superiores a 20 euritos siempre tienes regalito, descuento o topping gratis, aprovecha). 

Preparación:
  1. Infusionamos la leche de avena junto las cortezas, el clavo pinchado en alguna de ellas, la miel, la vainilla, la canela, el anís y removemos. En cuanto empiece a hervir, retiramos, colamos y dejamos templar.
  2. Batimos los huevos camperos con una pizca de sal.
  3. Ponemos los panes en una bandeja honda y vertemos la leche infusionada por encima. Dejamos un par de minutos y damos la vuelta a las rebanadas.
  4. Ponemos en una sartén al fuego, abundante aceite con un poco de piel de naranja. Cuando empiece a freír la retiramos y dejamos el fuego en temperatura media/alta.
  5. Rebozamos cada pan en el huevo y freímos. Cuándo estén doraditas las torrijas las sacamos del aceite y las colocamos en una bandeja con papel absorbente.
  6. Mezclamos azúcar con canela en polvo y una vez templadas las torrijas, las vamos rebozando en esa mezcla.



Ingredientes para la crema pastelera:
  • 4 yemas de huevos camperos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de maicena.
  • 750ml de leche (puedes usar la que quieras).
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 corteza de limón.
  • 1/2 corteza de naranja.
Preparación:
  1. De los 750 ml. de leche, reservamos un vaso, el resto, lo vertemos en un cazo junto a la canela y las pieles de limón y naranja. Lo ponemos a fuego medio/alto y cuando empiece a hervir, retiramos y colamos la leche.
  2. Batimos las yemas junto al azúcar y la vainilla.
  3. En un recipiente, mezclamos la leche que habíamos reservado con la maicena sin que queden grumitos.
  4. Ahora, vamos incorporando la mezcla de las yemas.
  5. Por último, vamos añadiendo la leche infusionada a nuestra mezcla, poco a poco, por si aún está caliente que no cuajen las yemas. 
  6. Lo calentamos todo a fuego medio alto sin dejar de remover para que no se pegue.
  7. Cuando espese, retiramos del fuego, se coloca en un recipiente cubierto con papel film y se mete en la nevera para que cuaje en frío.

Para emplatar las torrijas, nosotros le hemos echado por encima una pizca de azúcar para caramelizarla con el soplete y le hemos añadido unas rebanadas de fresas frescas.
 
 

Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy, esperamos de corazón que os guste y ya sabéis que cualquier duda podéis preguntarnos por aquí o por nuestras redes sociales.

Que tengáis una Semana Santa maravillosa.

Un abrazo, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!



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