miércoles, 10 de mayo de 2023

Habas confitadas al vino blanco (en la olla lenta/crockpot).

Buenas tardes,

si hay algo del huerto que siempre me ha recordado a Manolo son: las alcaparras y las habas.

Manolo lleva siendo mi vecino desde que yo tenía más o menos cuatro años y no se por qué, ya que el hombre siempre ha tenido huerto y toda clase de verduras y hortalizas, yo siempre le he asociado con ello.


 

Hace más o menos un mes recolectamos nuestras primeras habas, que he de añadir no han sido muchas, ya sabéis que en el parque donde está nuestro huertecito siempre nos están fastidiando con el agua así que recolectamos más bien poquitas, pero bueno para un buen guiso de habas confitadas al vino blanco dio.


Las hice en la olla lenta o crockpot, pero si no tenéis no pasa nada, la podéis hacer al fuego convencional siempre que estén a temperatura baja, hasta que vuestras habas queden tiernecitas.

 

 
 

Nosotros las acompañamos de arroz blanco y unos huevos camperos de las gallinas de Antonia pero eso ya es a elección vuestra. 

 

Como siempre os digo, las raciones dependerán de si lo coméis como plato único o como lo hemos comido nosotros acompañadas de arroz blanco y huevito.

Ingredientes para 4 raciones aprox.:

  • Unos 500 gramos de habas frescas (si usáis en bote, reducir el tiempo de cocción a una hora).
  • Una cebolla roja.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de aceite de oliva.
  • Sal al gusto (nosotros hemos usado rosa).
Preparación:
  1. Si nuestras habas traen vaina, las quitamos y las usamos para hacer caldo o para el compost.
  2. Colocamos en la olla lenta todos los ingredientes.
  3. Cocinamos a fuego bajo o medio (el mínimo que traiga tu olla lenta) durante tres horas o hasta que estén tiernas.

Recuerda que si no tienes olla lenta puedes hacerlas en tu fuego convencional a fuego bajo hasta que queden tiernas.

 
 
Una receta sencillísima ¿verdad? esperamos de corazón que os haya gustado. Mil gracias y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!





 
 


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