Buenos días,
¿amamos las quiches? Las amamos.
Pero es verdad que son un poco "bomba" calórica, deliciosa bomba más bien.
Por eso para cuando me apetece una quiche más ligera en vez de nata o crema le añado simplemente leche vegetal al huevo.
Hoy te traemos una quiche de espinacas frescas y tomates cherry (sin nata) con un delicioso toque final de aceite de oliva Verde y Amén picual y un poco de pimienta tricolor recién molida. ¿Suena bien? ¡Pues mejor sabe! Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 150 gramos de espinacas frescas.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva para cocinar.
- Aceite de oliva Verde y Amén Picual para el toque final.
- Una masa de hojaldre redonda. (Comprada o hecha por ti tu decides).
- 4 huevos camperos. (Si son eco mejor aún).
- Un chorrito de leche de soja sin azúcar.
- Dos cucharaditas de levadura nutricional.
- Pimienta blanca molida.
- Pimientas tricolor en grano. (Para molerla en el momento).
- Precalentamos el horno a 200º.
- Salteamos ligeramente con un poquito de aceite de oliva las espinacas y los ajitos laminados.
- Batimos los huevos junto con un poco de sal al gusto, la levadura nutricional y un chorrito de leche de soja sin azúcar.
- Cogemos nuestro hojaldre y lo colocamos en una bandeja redonda especial para quiches o tartaletas y le dejamos el papel vegetal debajo. (Si vuestro hojaldre no traía ponérselo para que no se pegue o engrasar el molde).
- Pinchamos la base del hojaldre con un tenedor para que no suba.
- Echamos sobre el hojaldre primero las espinacas, luego la mezcla del huevo y después los tomatitos cherry a la mitad.
- Horneamos a 200º unos 30 minutos en la posición de abajo (ya sabéis que esto depende de cada horno).
- Para finalizar añadimos un chorrito de aceite de oliva picual Verde y amén y espolvoreamos un poco de pimienta tricolor recién molida.
¿Te apuntas?
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