Buenos días,
estaba deseando enseñaros ésta tarta de Mascarpone y frutos rojos.
Me acuerdo cuando vivíamos en La Línea de la Concepción que comprábamos muchas veces tarrinas de mascarpone a menos de 10 peniques en Gibraltar porque iban a caducar y qué de cosas hacíamos.
Os dejo por aquí algunas recetas:
-Helados de mascarpone e higos.
-Postre rápido de mascarpone y plátanos.
-Vasitos de frutos rojos, mascarpone y cacao.
Y hoy sumándose a la lista tenemos ésta maravillosa tarta:
Lo primero, deciros que he usado un molde de 22cm así que podéis usar también de 20 o de 25 pero os quedará más finita.
Ingredientes para la base:
- 60 gramos de arándanos rojos desecados/deshidratados.
- 60 gramos de almendras naturales.
- 90 gramos de dátiles deshuesados.
- 40 gramos de salvado de avena.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- Un puñado de cerezas.
Preparación de la base:
- Ponemos la base del molde forradita con papel vegetal.
- Trituramos los arándanos, las almendras y los dátiles con el procesador de alimentos o en la picadora poco a poco para que no se te estropee jeje
- Añadimos el salvado y el aceite de coco y mezclamos con las manos.
- Cortamos y deshuesamos un buen puñado de cerezas y las colocamos sobre la base que acabamos de hacer.
- Reservamos.
Ingredientes del relleno:
- 250 ml de leche vegetal (yo usé de soja) sin azúcar añadido. (Puedes usar también de vaca)
- 5 gramos de agar agar en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 500 gramos de mascarpone.
- 1 cucharada de aceite de coco.
OJO. Y o no le he echado azúcar pero si os gusta más dulce podéis echarle al gusto.
Preparación:
- Llevamos a ebullición la leche, le añadimos el agar agar y dejamos a fuego medio removiendo de 3 a 5 minutos.
- Mezclamos el mascarpone, el aceite de coco y la vainilla en un recipiente, añadimos la mezcla de leche y agar agar dejamos que enfríe un poco y lo añadimos lentamente en el molde evitando que las cerezas del fondo se muevan.
- Lo metemos en la nevera mínimo dos horas o hasta que cuaje.
Para decorar, yo he usado frambuesas, cerezas y arándanos, ¡deliciosa!
Sin más, espero que os encante y como siempre os espero en nuestras redes sociales. Gracias por leernos.
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