sábado, 11 de agosto de 2018

Tarta de Mascarpone y frutos rojos.


Buenos días,

estaba deseando enseñaros ésta tarta de Mascarpone y frutos rojos.

Me acuerdo cuando vivíamos en La Línea de la Concepción que comprábamos muchas veces tarrinas de mascarpone a menos de 10 peniques en Gibraltar porque iban a caducar y qué de cosas hacíamos. 

Os dejo por aquí algunas recetas:

-Helados de mascarpone e higos.
-Postre rápido de mascarpone y plátanos.
-Vasitos de frutos rojos, mascarpone y cacao.

Y hoy sumándose a la lista tenemos ésta maravillosa tarta:


Lo primero, deciros que he usado un molde de 22cm así que podéis usar también de 20 o de 25 pero os quedará más finita.


Ingredientes para la base:

  1. 60 gramos de arándanos rojos desecados/deshidratados.
  2. 60 gramos de almendras naturales.
  3. 90 gramos de dátiles deshuesados.
  4. 40 gramos de salvado de avena.
  5. 1 cucharada de aceite de coco.
  6. Un puñado de cerezas.

Preparación de la base:
  • Ponemos la base del molde forradita con papel vegetal.
  • Trituramos los arándanos, las almendras y los dátiles con el procesador de alimentos o en la picadora poco a poco para que no se te estropee jeje
  • Añadimos el salvado y el aceite de coco y mezclamos con las manos.
  • Cortamos y deshuesamos un buen puñado de cerezas y las colocamos sobre la base que acabamos de hacer.
  • Reservamos.

Ingredientes del relleno:
  • 250 ml de leche vegetal (yo usé de soja) sin azúcar añadido. (Puedes usar también de vaca)
  • 5 gramos de agar agar en polvo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 500 gramos de mascarpone.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
OJO. Y o no le he echado azúcar pero si os gusta más dulce podéis echarle al gusto.


Preparación:
  1. Llevamos a ebullición la leche, le añadimos el agar agar y dejamos a fuego medio removiendo de 3 a 5 minutos.
  2. Mezclamos el mascarpone, el aceite de coco y la vainilla  en un recipiente, añadimos la mezcla de leche y agar agar dejamos que enfríe un poco y lo añadimos lentamente en el molde evitando que las cerezas del fondo se muevan.
  3. Lo metemos en la nevera mínimo dos horas o hasta que cuaje.

Para decorar, yo he usado frambuesas, cerezas y arándanos, ¡deliciosa!

Sin más, espero que os encante y como siempre os espero en nuestras redes sociales. Gracias por leernos.





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