jueves, 4 de febrero de 2021

Garbanzos "Verdes"

 

Buenos días,

ya estoy por aquí de nuevo para enseñaros otra recetita de garbanzos.

Le he llamado garbanzos "verdes" porque van acompañados de guisantes, puerros y cilantro entre otras cositas ricas y como veis queda un plato verdecito jeje no tiene más misterio.

Las legumbres son una fuente de proteínas increíble para los vegetarianos y muchos aunque no lo sois nos comentáis que os gustaría comer más platos con base de legumbres pero que os aburrís de los típicos pucheros.

Pues os prometo que iré haciendo más y más variedades para que tengáis donde elegir. Así que no me enrollo más, vamos con la receta de hoy.



Ingredientes para 2 personas:
  • Aceite de oliva.
  • 2 tazas de garbanzos.
  • 1 puerro.
  • 1/4 de cebolla roja.
  • 1 taza de guisantes (yo los he usado congelados).
  • 200 ml de nata (puedes usar nata vegetal si te apetece).
  • Pimienta negra y blanca.
  • Cilantro fresco
  • Sal.


Preparación:
  1. Antes de todo si no tienes garbanzos cocidos (te sirven de bote) tendrás que cocerlos y como hay que dejarlos en remojo y eso tendremos que seguir la receta mañana. ¿Ya los tienes cocidos? Pues al siguiente paso que vamos.
  2. Troceamos el puerro en rodajitas y la cebolla roja en trocitos pequeñitos.
  3. En una sartén con aceite de oliva caliente salteamos el puerro y la cebolla. En unos tres minutos a fuego medio echamos los guisantes y removemos. Como los míos estaban congelados este paso me tomó un par de minutos más que lo que te tomará a tí si los tenías sin congelas. Si estás usando de lata, no tienes que esperar ya que vienen ya cocidos.
  4. Echa los garbanzos y la nata.
  5. Deja cocinar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejaremos cocinar hasta que la nata se haya reducido casi completamente.
  6. Durante el paso 5 añadiremos las pimientas y la sal al gusto.
  7. Para finalizar picamos cilantro fresco y lo presentamos con él por encima. Le da un toque, delicioso.




¿Lo vas a hacer? ¡Cuéntamelo en comentarios! Por aquí o por cualquiera de nuestras redes sociales.

Además si compartes la receta, nos ayudas a que nuestro trabajo llegue a más gente y así sigamos con fuerzas para seguir creando recetas para ustedes.

Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!



4 comentarios:

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)