sábado, 3 de abril de 2021

Pastelitos de Pascua de avena, fresas y chocolate.

 Buenas :)

Otra recetita de Pascua que he intentado, repito: intentado hacerla lo más saludable posible jiji


Le he llamado pastelitos de pascua, pero realmente es como una galleta gordita y deliciosa cortada en cuadraditos, como un pastel/cookie para que me entendáis.

Sin más miramientos, porque sé que queréis saberla ya y que deje de enrollarme como es habitual, vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 200 gramos de avena molida.
  • 2 huevos camperos (si son eco mejor).
  • 50 gramos de crema de cacahuete ( yo he usado con trocitos).
  • Dos cucharadita de extracto de vainilla.
  • Dos o tres cucharaditas de xylitol (o el endulzante o edulcorante que quieras).
  • 50 gramos de mantequilla o margarina.
  • 4 o 5 fresas grandecitas.
  • 20 gramos de chocolate negro 85%.
  • Huevitos de pascua.

Preparación:
  1. Batimos los huevos y vamos añadiendo la vainilla, la crema de cacahuete, la mantequilla a temperatura ambiente, el xylitol y mezclamos bien.
  2. Una vez esté bien mezclado vamos añadiendo la avena molida, mezclando y por último la levadura. Mezclamos bien y quedará una masa como de galletas de avena. Una bolita rugosa.
  3. Laminamos las fresas y picamos el chocolate. Reservamos.
  4. Ponemos a precalentar le horno a 200º.
  5. Forramos un molde cuadrado de 20x20 con papel vegetal.
  6. Echamos la mitad de la masa sobre él y prensamos bien con las manos.
  7. Colocamos sobre esta masa las fresas (reserva unas rodajitas) y el chocolate picado.
  8. Ponemos el otro trozo de la masa por encima y acoplamos con los dedos hasta taparlo casi todo.
  9. Añadimos unas rodajitas más de fresa por encima y unos huevitos de Pascua de chocolate para decorar.
  10. No dejes reposar la masa ya que no hace falta.
  11. Horneamos en la mitad del horno a 200º 15 minutos con calor arriba y abajo.
  12. Dejamos templar para poder cortarlo, pero yo os aconsejo que no lo dejéis enfriar del todo porque está más rico.


Para conservarlos yo los dejaría en una lata en un lugar fresco y seco unas 24 horas ya si van a ser más días meterlas en la nevera por las fresas y sacarlas un poco antes para comerlas y que no estén muy frias.



Pues nada familia, otra recetita de Pascua que espero os guste mucho, si la hacéis ya sabéis que nos hará muchísima ilusión si nos etiquetáis en vuestras fotos en las redes sociales.


Un abrazo gigante, mil millones de gracias por leernos y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!



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