jueves, 23 de diciembre de 2021

Tarta fresca de frutos rojos y jengibre.

 Buenas tardes,

por fin saco un huequecito para subiros receta por aquí y es que como muchos sabéis en mi cuenta personal de instagram me  han entrado varias campañas y importantes, así que entre eso y que estaba terminando de editar el vídeo navideño de este año de youtube pues no daba a basto.

El otro día mi madre me trajo unas frambuesas y unas moras y se me ocurrió hacer esta tarta fresca.

Es uy ligera, genial para estos días que te apetece algo dulce pero que no sea muy pesado, sobre todo para después de las comilonas. El frescor de la fruta y el jengibre la hace muy digerible.



Ingredientes para molde de 20/25 cm de diámetro.:

  • 100 gramos arándanos rojos deshidratados.
  • 50 gramos almendra picada (tostada o cruda sin sal).
  • Una cucharadita de jengibre en polvo (si no te encanta como a nosotros, prueba con menos cantidad y ve añadiendo, mejor quedarse corta que larga jeje)
  • 300 gramos de queso tipo crema (vale vegano, crema de tofu, sin lactosa...el que queráis):
  • Jengibre fresco (nosotros hemos usado de medida como dos dientes de ajo para que os hagáis una idea pero esto va al gusto, depende de tu pasión por el jengibre jeje ve de menos a más añadiendo hasta que esté en el punto que más te guste).
  • Un vaso de leche (yo he usado de soja, tu usa la que más te guste).
  • Una cucharadita de agar agar en polvo.
  • Mermelada de frutos rojos.
  • Frutos rojos a tu elección.

Preparación para la base:
  1. Forramos la base con papel vegetal.
  2. Trituramos las almendras y los arándanos rojos deshidratados.
  3. Añadimos el jengibre en polvo al gusto, recuerda, de menos a más jeje
  4. Mezclamos bien todo.
  5. Lo echamos en la base y lo prensamos con una espatulita de silicona.

Preparación para la crema:
  1. Infusionamos la leche de soja (o de lo que quieras) con la cantidad de jengibre que queráis. Para que suelte todo su juguito nosotros lo prensamos con el pica ajo ya sin piel, añadimos todo y luego, una vez infusionado a fuego bajo (para que no se evapore) mínimo diez minutos, lo colamos y reservamos.
  2. Batimos muy bien el queso tipo crema (recuerda usar del tipo que quieras siempre que sea estilo philadelphia, puede ser de tofu o vegano no importa).
  3. Echamos la leche con el jengibre (ya colados) en un cazo, añadimos una cucharadita de agar agar en polvo y llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo para quitar los posibles grumos y que no se pegue. 
  4. Sin quitar del fuego añadimos el queso ya batido y removemos bien durante un par de minutos más.
  5. Al sacarlo del fuego, si os hubiera quedado algún grumito podéis darle un golpecito con la batidora de mano.
  6. Colocamos sobre nuestra base de arándanos y almendras.
  7. Llevamos a la nevera hasta que cuaje. (si el agar agar ha funcionado bien, cuaja muy rápido, si por un casual pasan un par de horas y no hubiera cuajado nada podéis sacarlo, quitar la mezcla con mucho cuidado de no estropear la base, añadirle otra cucharadita de agar agar y removiendo, volver a llevar a ebullición. El agar agar es un poco chocante las primeras veces que se usa, pero si lo hacéis así os saldrá seguro <3 )


Para la decoración, yo le he echado mermelada de frutos rojos por encima, moras y frambuesas frescas.


Podéis hacerla sin jengibre si no os gusta, cambiarle la fruta...imaginación al poder.
Espero de corazón que os haya gustado y mil gracias por leerme hasta el final.

Un abrazo gigante, nos vemos otro día en La Suite del Momo y...¡Felíz Navidad!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)