lunes, 5 de abril de 2021

Pastel de Papa y Chocolate (Especial Pascua)

 Buenos días,

esta es la última receta que hice en estos días para celebrar la Pascua.

Se trata de un pastel que luego corté a cuadraditos para hacer unos bocaditos más fáciles de comer de chocolate y OJO: Patata.

Ya existen mil recetas con boniato o patata dulce así que me dije ¿y con papa como quedará? Pues tela de bien, te lo aseguro jiji

He hecho la receta en un molde de 20x20 y me han salido 9 cuadraditos que aunque son finos son densos así que podéis hacer algunos más.


Ahora si que sí vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 250 gramos de patata cocida sin piel y triturada.
  • 120 gramos de crema de cacahuete natural.
  • 30 gramos de cacao en polvo puro.
  • 3 cucharadas de miel de aguacate (2 tbsp) o el sirope o miel que queráis.
  • 3 cucharaditas (2tsp) de extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas (tsp) de café molido.
  • 80 gramos chocolate negro sin azúcar.
  • 30 gramos de mantequilla o margarina.
  • Huevitos de Pascua.
  • Coco Rallado.

Preparación:
  1. Pelamos, troceamos y cocemos nuestra patata. Trituramos y escurrimos el posible agua que pueda tener.
  2. Mezclamos en un bowl todos los ingredientes. (excepto el chocolate negro, la mantequilla y el coco).
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Colocamos nuestra mezcla sobre un molde engrasado o con papel vegetal.
  5. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo en la parte de abajo una media hora. Como siempre os digo ir controlando porque cada horno es un mundo. El palito al pinchar debe salir limpio pero húmedo.
  6. Dejamos que temple mientras vamos haciendo el chocolate para la parte de arriba.
  7. Derretimos los 80 gramos de chocolate negro con la mantequilla.
  8. Colocamos sobre nuestro pastel una vez temple unos minutos, añadimos los copos de coco rallado y los huevitos y a la nevera para que enfríé y solidifique (aunque no queda duro del todo).
  9. Yo os aconsejo que cuando lo vayáis a comer lo saquéis de la nevera un rato antes para que esté más jugoso.

Para decorar además le puse unas flores de lavanda silvestre pero no se comen, están sobrepuestas, las quitas y listo jeje que muy ricas así no están.


Esta es una receta que aunque lleve miel, muy dulce no es, porque la miel de aguacate, no es tan dulzona así que dependerá de la miel que uses que te salga una receta más intensa o más dulce. Ya a gusto del consumidor.


Pues nada familia, hasta aquí las recetas de Pascua de este año, como siempre, esperamos de corazón que os gusten y si ha sido así que nos lo demuestres con algún comentario, foto o lo que quieras.
Mil gracias por leernos, nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!



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