Buenas tardes,
ya es casi la hora del café así que os voy a invitar yo al acompañamiento jeje
En Navidad hice un tiramisú de turrón que estaba... ¡cómo estaba! Y hace poco lo volví a hacer para el blog porque tenéis que probar esta maravilla. De verdad.
Tampoco le echo azúcar porque para mi gusto no le hace falta teniendo ya el turrón, pero si queréis podéis añadirle la cantidad que queráis.
¿Qué necesitamos para hacer un tiramisú para unas 6/8 personas?
- 250 gramos de turrón blando.
- 250 gramos de mascarpone.
- 1 brick de nata para montar pequeño.
- Café.
- Licor ( yo te aconsejo uno de canela pero podéis usar el que más te guste).
- 200 gramos de bizcochos de soletilla o de galletas especiales para tiramisú.
- Cacao en polvo puro y sin azúcar.
- Trocitos de turrón para decorar.
- Colocamos un recipiente metálico en el frigorífico y un brick de nata para montar pequeño.
- Preparamos una taza de café solo.
- A esa taza de café le echamos un "chupito" pequeño del licor que más te guste, en mi caso usé uno de canela. Reservamos.
- Trituramos el turrón blando hasta que quede una cremita.
- Mezclamos el mascarpone con la crema de turrón blando.
- Mezclamos con una espátula suavemente el mescarpone y el turrón con la nata montada, suave para que no se nos baje la nata.
- Vamos introduciendo los bizcochitos en el café con el licor y vamos colocando en una bandeja. Cuando cubramos toda la base añadimos parte de nuestra mezcla de mascarpone, nata y turrón y repetimos hasta cubrir toda nuestro recipiente o fuente. La que yo he usado mide 18x27cm.
- Para decorar el tiramisú he espolvoreado un poco de cacao en polvo y he puesto algunos trocitos de turrón blando.
¡Ah! Las hojitas son salvia jeje
Pues nada familia, espero de corazón que os guste. A nosotros es que los tiramisús nos vuelve locos jeje y hay tantas variedades por hacer... así que ya os traeré otras variaciones. Mil gracias como siempre por habernos leído, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
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