martes, 9 de marzo de 2021

Bolitas de Panettone y chocolate negro.

 

Buenos días,

Qué Javi y yo somos unos enamorados de los panettones ya no es ningún secreto. Pero aún con todo el amor que sentimos hacia ellos no todos nos gustan. Hay veces que están secos, que se han colado con la mantequilla o que llevan algún aroma artificial que los hacen bastante incomibles.

Con el último que compramos (ya que salió más seco que la mojama) ya os hicimos unas tostadas francesas y ahora os traemos otra receta: Bolitas de panettone con chocolate negro.

Con esta receta salen unas ocho bolitas, claro está dependiendo del tamaño que las hagáis.


Ingredientes:

  • 180 gramos de panettone.
  • 27 gramos de mantequilla o margarina. (yo he usado sin sal).
  • Chocolate negro. (Yo he usado sin azúcar).
  • Extracto de vainilla (yo usé dos medidas de 1/2 tsp de las cucharas medidoras que son en total 5ml.)
  • Decoración: Arándanos frescos y corteza de naranja del mismo panettone.

Preparación:

  1. Desmigamos el panettone con las manos y lo reservamos en un recipiente.
  2. Apartamos algunas migajitas y algunos trocitos de naranja confitada del mismo panettone para decorar las bolitas.
  3. Añadimos al panettone desmigado la mantequilla en temperatura ambiente o pomada y la vainilla.
  4. Mezclamos con una cuchara.
  5. Llevamos la mezcla un ratito a la nevera.
  6. Hacemos bolitas con las manos (podéis pesarlas para que os salgan iguales) aunque yo utilicé la cuchara para hacerlas más o menos igual.
  7. Derretimos el chocolate negro al baño maría.
  8. Con la ayuda de una cuchara o tenedor vamos bañando las bolitas en chocolate y las vamos colocando encima de una rejilla para que enfríen y se solidifique el chocolate.
  9. Antes de que se ponga durito las decoramos.

Yo no las bañé del todo, porque quería que se viera la textura del panettone por debajo pero podéis bañarlas enteritas.


Si vais a meterlas en la nevera para que endurezca el chocolate, no las dejéis dentro ya que el chocolate en la nevera tiende a perder sus propiedades. Las metéis y cuando endurezcan ya las dejáis en una lata o un tarrito, total no os van a durar mucho jeje



Y bueno, tengo otra idea en mente con otro trozo que me queda de panettone, depende de como salga os lo traeré por aquí o no jeje que no siempre hago buenos inventos aunque comestibles están siempre, aunque eso es porque somos de buen comer jeje


Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy. Espero de corazón que os guste y si es así podéis escribirme por aquí o por cualquiera de nuestras redes sociales.
Mil gracias como siempre, nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!


1 comentario:

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