domingo, 21 de febrero de 2021

Tostadas Francesas de Panettone

 ¡Buenos días casi tardes!

¿Cómo habéis empezado el domingo? Aquí está lloviendo y los domingos lluviosos piden desayunos deliciosos.

Así que me he levantado y por primera vez he hecho tostadas francesas, que por lo que he visto son casi como nuestras torrijas.

Las he hecho con una diferencia fundamental que ya habréis visto en el título: en vez de pan están hechas con panettone.

Y es que si eres amante del panettone seguro que te has visto alguna vez comprando alguno con una pinta delicioso y que después estaba más seco "que la mojama". 

En nuestro caso no os puedo decir que lo hemos hecho con sobras de panettone porque si está rico, jamás nos sobra jeje

Bueno, no me enrollo más, vamos allá con la receta.



Ingredientes para 6/8 rebanadas (si te sobran puedes guardarlas en la nevera):

  • 6/8 rebanadas de panettone (deben ser tirando a gruesas para que no se rompan).
  • 2 huevos camperos.
  • 2 cucharaditas de panela. (puedes usar el endulzante que quieras en la cantidad que quieras).
  • Un chorrito de extracto de vainilla.
  • 250 ml de leche. (yo he usado de soja).
  • Mantequilla o margarina.


Preparación:
  1. Cortamos las rebanadas de panettone, te recomiendo con un cuchillo de sierra para que no se rompan y reservamos. Recuerda hacerlas un poquito gruesas ara que se empapen bien y no se rompan.
  2. Batimos en un recipiente ancho (que después nos quepan nuestras rebanadas) los dos huevos camperos, con la leche de soja, la vainilla y las dos cucharaditas de panela o el endulzante que queráis.
  3. En una sartén echamos una pizca de mantequilla o margarina vegetal y esperamos que se derrita. (yo he usado un trocito del tamaño de la yema de los dedos para cada dos tostadas aproximadamente).
  4. Cogemos una rebanada de panettone, pasamos vuelta y vuelta por nuestra mezcla y las doramos en la sartén, más o menos un minutito por cada lado o hasta que las veáis doraditas.
  5. Haremos el mismo procedimiento con todas.


A nosotros nos han gustado bastante, tanto es así que ya estoy dando vueltas al coco para pensar alternativas.
Que por cierto si sabéis una alternativa vegana que esté buena me decís, con lino saben fatal y con plátano no cogen la misma textura así que si sabéis algún truquito avisadme.



Pues nada, como siempre, espero de corazón que os hayan gustado y también espero veros por nuestras redes sociales.
Que paséis un feliz domingo.

¡Muak!










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