Buenos días,
hoy toca recetita, rica, salada, fácil y encima vegana.
Se trata de un paté de pipas, berenjenas y orégano, genial para un picoteo rápido y sano y sorprender a las visitas. ¡Mirad que pinta!
Ingredientes (me salieron un par de tarros):
- 100 gramos de pipas peladas al natural.
- Sal (usa la que quieras pero preferiblemente fina).
- 240 gramos de berenjenas.
- 20 gramos de tomate seco.
- 1 chorrito de aceite de oliva (te recomiendo variedad picual para que sea intenso).
- 2 cucharadas colmadas de orégano seco.
- Media berenjena más para decorar.
Preparación:
- Dejamos en remojo las pipas desde la noche anterior o cocemos hasta que estén blanditas.
- Ponemos en remojo los tomates secos una horita o cocemos durante un par de minutos.
- Conservamos el agua de remojar o cocer los tomates.
- La berenjena (sin piel) podemos hacerla al microondas o asada al horno, eso ya lo decidís ustedes aunque claro está al horno está más rico pero si se tiene menos tiempo pues al micro. Ambas opciones hasta que queden muy blanditas.
- En un procesador de alimentos, picadora o batidora añadimos todos los ingredientes excepto el agua de los tomates. Tened en cuenta la potencia de vuestra batidora y no os paséis del tiempo recomendado o se os puede quemar el motor. Yo suelo hacerlo de poco en poco ya que la mía no es muy potente.
- Una vez todo triturado le echaremos el agua de los tomates al gusto hasta obtener la textura deseada.
Para decorar he usado unas rebanaditas de berenjenas a la plancha.
A nosotros nos gusta mucho tener patés vegetales siempre hechos ya que son una cena muy socorrida y gusta a casi todo el mundo.
Muchísimas gracias por pasarse y ya sabéis que si lo hacéis nos hará muchísima ilusión que nos enseñéis fotos por cualquiera de nuestras redes sociales.
¡Ah! Por cierto, esta maravillosa hogaza de pan es de el supermercado Aldi.
¡Un besote!
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