lunes, 23 de septiembre de 2019

Mousse de chocolate negro con fresas y guindilla.

Buenas tardes,

hoy os traigo una receta que creo que a la mayoría os va a encantar.

Se trata de una mousse de chocolate negro hecha con el aquafaba (que es el líquido transparentosos) de los botes de garbanzos en conserva o de cuando cueces los garbanzos).

Ésto no es una novedad, ya hace tiempo que se ve en blogs de recetas extranjeros y nacionales pero yo he querido buscar una variedad diferente y lo he hecho con un fondo de fresas y atención ¡picante!.


Vamos allá con los ingredientes para unas 4 personas:


  • Una guindilla.
  • 150 ml. de aquafaba.
  • 90 gramos de chocolate negro. (el porcentaje que más os guste).
  • Una cucharada de panela (opcional).
  • 200 gramos de fresas.
  • Para decorar usé almendras y más chocolate negro.

Preparación:
  1. Dejamos toda la noche macerar el aquafaba con la guindilla partida en dos. (Si no te gusta el picante mucho puedes hacerlo sin partirla o simplemente sin guindilla).
  2. Trituramos las fresas y las colocamos en los recipientes que vayamos a usar.
  3. Derretimos el chocolate al baño maría.
  4. Mientras esperamos que el chocolate temple batimos el aquafaba (que esté de la nevera) como si fueran claras de huevos. Puedes hacerlo con varillas a mano o eléctrica. Cuando estén a punto de nieve (blancas, consistentes y espumosas) ya estarán. Un truco para que se monten antes es usar un recipiente metálico y también frío. Puedes meterlo en el congelador cuando empieces la receta.
  5. Ahora añadimos la cucharada de panela (opcional) y seguimos batiendo un poco para que no se caiga.
  6. Ahora es el turno del chocolate, dejamos que temple o que incluso esté casi frío porque si no se nos bajará el aquafaba, es muy importante.
  7. Vertemos en los recipientes y a la nevera.
  8. Yo los decoré con unas almendras troceadas y un poco más de chocolate negro.


En un par de horas ya las tenemos listas pero yo las dejé de un día para otro y quedaron genial.



Espero como siempre que os haya gustado y si la hacéis me digáis que tal.


Un abrazo gigante.


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