hoy os traigo una receta que creo que a la mayoría os va a encantar.
Se trata de una mousse de chocolate negro hecha con el aquafaba (que es el líquido transparentosos) de los botes de garbanzos en conserva o de cuando cueces los garbanzos).
Ésto no es una novedad, ya hace tiempo que se ve en blogs de recetas extranjeros y nacionales pero yo he querido buscar una variedad diferente y lo he hecho con un fondo de fresas y atención ¡picante!.
Vamos allá con los ingredientes para unas 4 personas:
- Una guindilla.
- 150 ml. de aquafaba.
- 90 gramos de chocolate negro. (el porcentaje que más os guste).
- Una cucharada de panela (opcional).
- 200 gramos de fresas.
- Para decorar usé almendras y más chocolate negro.
Preparación:
- Dejamos toda la noche macerar el aquafaba con la guindilla partida en dos. (Si no te gusta el picante mucho puedes hacerlo sin partirla o simplemente sin guindilla).
- Trituramos las fresas y las colocamos en los recipientes que vayamos a usar.
- Derretimos el chocolate al baño maría.
- Mientras esperamos que el chocolate temple batimos el aquafaba (que esté de la nevera) como si fueran claras de huevos. Puedes hacerlo con varillas a mano o eléctrica. Cuando estén a punto de nieve (blancas, consistentes y espumosas) ya estarán. Un truco para que se monten antes es usar un recipiente metálico y también frío. Puedes meterlo en el congelador cuando empieces la receta.
- Ahora añadimos la cucharada de panela (opcional) y seguimos batiendo un poco para que no se caiga.
- Ahora es el turno del chocolate, dejamos que temple o que incluso esté casi frío porque si no se nos bajará el aquafaba, es muy importante.
- Vertemos en los recipientes y a la nevera.
- Yo los decoré con unas almendras troceadas y un poco más de chocolate negro.
En un par de horas ya las tenemos listas pero yo las dejé de un día para otro y quedaron genial.
Espero como siempre que os haya gustado y si la hacéis me digáis que tal.
Un abrazo gigante.
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