domingo, 8 de septiembre de 2019

Tarta de anacardos.


Buenas tardes,

vaya domingo... "pá mi se queda"...

pero bueno aprovechando este día ruinoso me he puesto al día y por fin he preparado las fotos de esta receta que os hice hace mil años jeje

A mí me encantó, sinceramente se me ocurren mil variantes pero quise hacerla sencilla para tenerla como base y ya que nuestra imaginación vuele.

¡Vamos allá!



Ingredientes ( yo usé un molde de 20cm de diámetro) :

Para la base:

  • 100 gramos de dátiles.
  • 25 gramos de almendras.
  • 25 gramos de copos de avena.
Para la tarta:
  • 100 gramos de anacardos.
  • 1/2 litro de leche de anacardos. (si no la encontráis de lo que queráis).
  • 3,5 gramos de agar agar en polvo.
  • 2 cucharadas colmadas de maicena.
  • 3 cucharadas de panela. (podéis usar el endulzante que queráis)


Preparamos los utensilios:
  1. Forramos la base de un molde de 20 cm con papel vegetal.


Preparamos la base:


  1. En un procesador de alimentos picamos los dátiles y las almendras. Por favor mirad bien las instrucciones de vuestro procesador para que no se os queme el motor.
  2. Mezclamos con la avena con una cuchara o las manos bien limpias y secas.
  3. Colocamos con una espátula y si queréis las manos limpias y secas toda ésta mezcla sobre la base, prensando bien y sin dejar huecos.



Preparamos la tarta:

  1. Dejamos los anacardos a remojo durante toda la noche con el agua a rás de ellos.
  2. Al día siguiente los trituramos con el agua hasta que quede una pasta o crema. Algún grumito quedará.
  3. Llevamos la leche de anacardos a ebullición y añadimos el agar agar. Bajamos el fuego y removemos hasta que se disuelva todo. Normalmente son entre 3 y 5 minutos. Añadimos la maicena tamizada y batimos con una batidora de mano.
  4. Añadimos el azúcar y los anacardos, mezclamos, batimos y listo.
  5. Lo ponemos sobre la base y a la nevera hasta que cuaje (normalmente en unas dos horas ya está).
  6. Para finalizar le eché un poco de panela por encima y le dí calor con un encendedor. ¡Voilá!



 No os preocupéis de verdad si os cuesta cogerle el tranquillo al agar agar, a mí también me costó su tiempo y no pasa nada.

Si la tarta no cuaja como siempre digo, al congelador o a la batidora y se hacen vasitos. Seguro que con la práctica nos queda perfecta.


Un besito gigante y mil gracias por leerme.




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