Buenas tardes,
vaya domingo... "pá mi se queda"...
pero bueno aprovechando este día ruinoso me he puesto al día y por fin he preparado las fotos de esta receta que os hice hace mil años jeje
A mí me encantó, sinceramente se me ocurren mil variantes pero quise hacerla sencilla para tenerla como base y ya que nuestra imaginación vuele.
¡Vamos allá!
Ingredientes ( yo usé un molde de 20cm de diámetro) :
Para la base:
- 100 gramos de dátiles.
- 25 gramos de almendras.
- 25 gramos de copos de avena.
Para la tarta:
- 100 gramos de anacardos.
- 1/2 litro de leche de anacardos. (si no la encontráis de lo que queráis).
- 3,5 gramos de agar agar en polvo.
- 2 cucharadas colmadas de maicena.
- 3 cucharadas de panela. (podéis usar el endulzante que queráis)
Preparamos los utensilios:
- Forramos la base de un molde de 20 cm con papel vegetal.
Preparamos la base:
- En un procesador de alimentos picamos los dátiles y las almendras. Por favor mirad bien las instrucciones de vuestro procesador para que no se os queme el motor.
- Mezclamos con la avena con una cuchara o las manos bien limpias y secas.
- Colocamos con una espátula y si queréis las manos limpias y secas toda ésta mezcla sobre la base, prensando bien y sin dejar huecos.
Preparamos la tarta:
- Dejamos los anacardos a remojo durante toda la noche con el agua a rás de ellos.
- Al día siguiente los trituramos con el agua hasta que quede una pasta o crema. Algún grumito quedará.
- Llevamos la leche de anacardos a ebullición y añadimos el agar agar. Bajamos el fuego y removemos hasta que se disuelva todo. Normalmente son entre 3 y 5 minutos. Añadimos la maicena tamizada y batimos con una batidora de mano.
- Añadimos el azúcar y los anacardos, mezclamos, batimos y listo.
- Lo ponemos sobre la base y a la nevera hasta que cuaje (normalmente en unas dos horas ya está).
- Para finalizar le eché un poco de panela por encima y le dí calor con un encendedor. ¡Voilá!
No os preocupéis de verdad si os cuesta cogerle el tranquillo al agar agar, a mí también me costó su tiempo y no pasa nada.
Si la tarta no cuaja como siempre digo, al congelador o a la batidora y se hacen vasitos. Seguro que con la práctica nos queda perfecta.
Un besito gigante y mil gracias por leerme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)