por fin estoy por aquí para traeros otra recetita.
Últimamente estoy hecha una fan total de las empanadas, los hojaldres y las quiches, ¡Son tan versátiles!
Ésta que os traigo hoy es una deliciosa y jugosa empanada de setas ¿Queréis la receta? ¡Pues allá vamos!
Ingredientes:
- Una masa de empanada. (Comprarla o hacerla según os guste o la necesitéis).
- 300 gramos de setas (yo usé de ostras).
- Pimentón dulce.
- Sal (yo he usado rosa).
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- Aceite de oliva.
- Semillas de amapola.
- Sofreímos las setas con el aceite de oliva y dos cucharadas de tomate triturado a fuego lento para que queden bien tiernecitas.
- Antes de que se terminen de cocinar añadimos el pimentón dulce.
- Dejamos que temple.
- En una bandeja con papel de horno ponemos la base de la masa y cubrimos con el relleno que hemos preparado solo en la mitad de la masa y sin llegar a los bordes.
- Doblamos a la mitad la masa y apretamos los bordes entre sí para que no se salga el relleno.
- Pintamos con un poco de aceite de oliva y añadimos unas semillas de amapola para decorar.
- Horneamos a unos 200º hasta que esté doradita y listo.
Para cuando vienen visitas son una cosa super " apañá" y que suele gustar a todo el mundo así que es cuestión de ir probando variedades.
Sin más, espero que os guste mucho y que si la hacéis me comentéis que tal.
Un abrazo y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)