jueves, 4 de octubre de 2018

Tarta de aguacate, chocolate y pistachos.


¡Tatatachaaaan!

Os presento la tarta más rica del mundo (para mí al menos).
La inventamos hace dos veranos y estábamos esperando a ver si nos publicaban algún libro...pero como no paran de darme largas y de pedirme seguidores pues ¡aquí la tenéis! porque compartir es vivir y de verdad, tenéis que probar esta "deliciosidad".


Ingredientes (tarta de 20 cm):

Base.
  • 40 gramos de pistacho.
  • 50 gramos de almendras.
  • 200 gramos de dátiles sin hueso.
  • Canela al gusto.
Crema.
  • 300 gramos de aguacate.
  • 100 gramos de chocolate negro.
  • 250 ml de leche vegetal (yo usé de avena).
  • 1 cucharadita de agar agar.


Decoración:
  • Un puñado de pistachos picados.



Preparación:

  1. Trituramos todos los ingredientes de la base en el procesador de alimentos o en la picadora.
  2. Forramos el molde con papel vegetal y echamos la mezcla de la base encima . Vamos prensando con una cuchara para que quede la base bien compacta.
  3. Batimos los aguacates.
  4. Ponemos la leche al fuego y justo antes de que llegue a ebullición añadimos la cucharadita de agar agar. Bajamos a temperatura media y removemos durante unos 5 minutos.
  5. Añadimos el aguacate triturado a la mezcla de la leche con el agar agar y removemos.
  6. Derretimos el chocolate negro en el micro o al baño maría y volvemos a echar a la mezcla anterior.
  7. Removemos y vertemos a el molde sobre la base.
  8. Una vez esté ya cuajadita (que no tarda mucho) añadimos unos pistachitos picados para decorar.



Os prometo que mira que he probado tartas...pues ésta sin duda está arriba del top ten.



Ya os iré subiendo variaciones de la tarta que también nos encantan.


Espero como siempre que os encante, que lo hagáis y la disfrutéis.
¡Ya el martes llega Javi! hay que aprovecharlo que solo va a estar aquí un mesecito... ¡que nervios! jeje
Un abrazo familia.




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