Buenos días,
por fín estoy aquí con una de esas recetitas que tanto os gustan, porque además de rica es saludable :)
Coger papel y lápiz y apuntar la receta :)
Ingredientes:
- 250 gramos de harina de trigo (podéis usarla integral pero yo era la que tenía).
- 100 gramos de muesli variado.
- 80 gramos de azúcar de caña o de panela.
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo desgrasado y puro.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
Preparación:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla.
- Una vez esté la mezcla homogénea añadimos el cacao en polvo.
- Añadimos la harina previamente mezclada con el bicarbonato poco a poco hasta que se integre bien.
- Si veís que la masa está muy seca podéis añadirle un chorrito de leche de soja.
- A continuación añadimos el muesli y mezclamos.
- Ponemos el horno a precalentar a unos 200º.
- Cubrimos una bandeja plana con papel vegetal y añadimos bolitas de masa separadas entre sí porque crecen al hornearse.
- Hornearemos unos 12 minutos, yo siempre las voy vigilando para que queden crujientes por fuera y jugositas por dentro.
- Antes de pasarlas a la rejilla para que terminen de enfríar yo las aplasto un poco con una cuchara porque me gusta que salgan más aplastaditas.
- Como toque final una vez prácticamente enfriadas podéis añadirles cacao en polvo con un tamiz.
Estas galletas aguantan frescas unos dos días en lata, si queréis que aguanten un poco más tendréis que hornearlas más tiempo pero cuidado que no se os quemen :)
Espero que os haya gustado la receta y la llevéis a la práctica :) Ya me contaréis...¡¡Felíz Semana Santa la celebres o no!! Besotes <3
MMMMM que ricaaaaaas
ResponderEliminarMe encantan!
No les encuentro ni un fallo!!
Un besazo muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Q ricas se ven estas galletitas!! Y además súper sanas! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBesos mi ChicAdicta
www.piensaenchic.com
pero que delicia madre mia
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