lunes, 8 de junio de 2015

Bizcocho de avena y plátano (100% vegetal)


Buenas tardes,

estoy aquí de nuevo para traeros una recetilla, qué iba a ser sino jeje
La hicimos cuando estábamos en Ourense y oye que a una le entró las ganas de dulce jeje asi que allá vamos :)



Ingredientes:


  • 300 gramos de harina de trigo integral.
  • 150 gramos de harina de avena.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 150 gramos de azúcar moreno o panela. (Puedes echarle cualquier endulzante pero te aconsejo que no sea líquido)
  • 2 plátanos.
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 2 tazas de leche de soja.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo puro y desgrasado.
  • copos de avena para decorar.

Preparación:
  1. Ponemos a calentar el horno a 220 grados.
  2. En un recipiente mezclamos los ingredientes secos ( azúcar, harinas , cacao y levadura)
  3. En otro recipiente trituramos los plátanos con la ayuda de un tenedor o una batidora eléctrica depende de si queremos trocitos o no.
  4. Añadimos al plátano el aceite y la leche de soja y batimos con la batidora de varillas.
  5. Vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos hasta que no queden grumos.
  6. Espolvoreamos un molde de bizcocho con una pizca de harina, añadimos la mezcla y esparcimos algunos copos de avena por encima para decorar.
  7. Horneamos unos 30 minutos o hasta que si clavamos un pinchito salga limpio (el típico truco jeje) Las primeras veces siempre acabamos haciéndolo a ojo porque cada horno es un mundo, recuerda apuntar tus variaciones para la próxima vez por si decides repetir.

Ya véis que es muy fácil reducir calorias y aportar más nutrientes a nuestros dulces solo hay que ir variando cantidades y buscando sustitutos  y claro está no olvidarse de mover el culillo después, así no hay remordimientos que valgan jeje


Espero que os guste mucho, mucho, muchito :)
Ya me contaréis, besitos!!!


4 comentarios:

  1. Hola!! Me encantan este tipo de recetas y me gustaría probarlo, pero tengo un problema.. He intentado recetas similares y siempre tengo el mismo problema: me queda como medio cocido por dentro, aunque lo deje horas y horas en el horno. ¿Por qué puede ser? Algún consejo... porque se me hace la boca agua....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, después de mil años veo tu comentario jeje lo siento, la próxima ez escribeme un email o un mensajito a mis redes sociales. Has probado esta receta tal cual? Yo la hago a menudo y siempre se me queda bien y mi horno no es nada del otro mundo jeje si que he probado otras recetas y me han salido crudas porque tenían más elemento líquido que seco es cuestión quizás de añdirle más harina y hacerlo a menos grados más tiempo y abajo del todo. :)

      Eliminar
  2. Hola! Pues tiene una pinta genial el bizcocho de avena y plátano, tendré que probarlo aunque no se me dan muy bien los bizcochos así que Alelada Smith no puedo ayudarte!

    ResponderEliminar

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)