jueves, 8 de julio de 2021

Tarta fresca de sandía y feta

 Buenos días,

hoy os traigo creo que nuestra receta de verano jeje pero antes de todo os voy a dejar un aviso importante:

El sabor de esta tarta dependerá en la mayor parte de la sandía que utilices, no nos vale la típica sandía que sabe solo a agua, tiene que ser una señora sandía dulce y deliciosa.


Ahora sí, seguimos.

Como habréis visto en el título la receta de hoy es una tarta fresca de sandia y feta. Es ligera y sabrosa, divertida de hacer y muy vistosa.



Como siempre en los ingredientes os daremos algunas opciones para que la podáis hacer 100%vegetal, ya que nos seguís muchas personas veganas e intolerantes a la lactosa.


¡Vamos a ello! Prepara un molde de 20/25 cm y empezamos.

Ingredientes para hacer la base:

  • 90 gramos de avena molida.
  • 60 gramos de mantequilla (podéis sustituirla por margarina o aceite de coco).
  • Dos cucharadas de té matcha.

Preparación de la base:

  1. Derretimos nuestra mantequilla o su sustituta.
  2. Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes.
  3. Forramos nuestro molde con papel vegetal.
  4. Echamos nuestra mezcla, prensamos con una espátula o cuchara y a la nevera.


Ingredientes de la crema:
  • 200 gramos de queso tipo feta (puedes usar vegano, el de violife por ejemplo). Recuerda que si eres vegetariano/a tendrás que elegir uno sin cuajo animal,  Os dejo nuestra lista aquí: http://lasuitedelmomo.blogspot.com/2018/08/quesos-aptos-para-vegetarians.html
  • 200 gramos de queso estilo philadelphia (vegano, sin lactosa...el que queráis).
  • 2 o 3 cucharadas de miel de azahar o el endulzante que quieras, pero si es húmedo como un sirope no te pases de esa cantidad.
  • 2 vasos de leche de soja (o la que más te guste pero lo menos aguada posible).
  • 1 cucharadita de agar agar en polvo.
  • 200 gramos de sandía ( la más dulce y rica que encuentres).
Preparación:
  1. Escurrimos bien el queso que vayamos a utilizar y lo enjuagamos para que pierda la mayor parte de suero posible que es lo que está saladito.
  2. Lo trituramos junto al queso crema. Reservamos.
  3. Trituramos la sandía y la colamos con un colador para que pierda la mayor parte de agua posible. La mezclamos con el queso.
  4. Añadimos la miel o el endulzante que hayamos elegido y volvemos a mezclar muy bien.
  5. Ponemos a calentar dos vasos de leche de soja o la que hayáis elegido, añadimos la cucharadita de agar agar y mezclamos con una varilla de tres a cinco minutos a fuego medio. No pares de moverlo, cuando no hayan grumos y haya llegado a una ebullición suave ya estará.
  6. Dejamos que temple unos minutos y seguidamente añadimos a nuestra mezcla con movimientos suaves.
  7. Sacamos el molde con la base de la nevera y añadimos nuestra mezcla.
  8. Otra vez al frigo hasta que cuaje (mínimo dos horas).


Atención: ¿No sabes que ha podido pasar y tu tarta no ha cuajado? A mí me ha pasado a veces aún haciéndolo igual que la anterior y lo bueno del agar agar es que se puede recalentar y rectificar. Prueba a repetir el paso de calentar nuestra crema con una cucharadita de agar agar, no te preocupes que ya esté todo mezclado, añade tu cucharadita y remueve con varillas hasta que llegue a una ebullición suave y no queden grumos, deja templar y a la nevera de nuevo.



Ingredientes para la decoración:
  • 200 gramos de sandía.
  • 1/4 de cucharadita de agar agar.
  • Coco rallado.
  • Te matcha.
  • Chocolate negro.
Preparación:
  1. Una vez cuajada nuestra tarta haremos la decoración. Primero trituramos la sandía, esta vez no la escurrimos ni colamos por que va directamente a fuego bajito en un cazo.
  2. Le echamos el 1/4 de cucharadita de agar agar (utiliza siempre cucharas medidoras para ser más exacta) y removemos con varillas durante unos tres minutos.
  3. Puedes endulzar esta parte si quieres da igual el momento mientras no queden grumos. Tu decides.
  4. Dejamos templar y lo añadimos sobre nuestra tarta. A la nevera.
  5. Mientras cuaja preparamos lo demás. Para la parte verde y blanca usaremos coco rallado solo o mezclado con té matcha.
  6. Vamos derritiendo un poco de chocolate negro al baño maría.
  7. Esta parte cuaja bastante rápido porque es finita, una vez así la sacamos y vamos colocando el coco con una cucharita por los bordes.
  8. Las pepitas de chocolate las fui haciendo a mano con la ayuda de un pinchito de cocina. 

Creo que no os lo he dicho en otras recetas pero que los dulces con agar agar suelten un poco de agua o líquido una vez hechos y estando en la nevera es normal. Se debe a la humedad de nuestro frigo y del ambiente. A más humedad más líquido soltará pero es totalmente normal, no se deforma ni se derrite, antes de comerlo si no te gusta se lo quitas y ya está. Ahora en verano es que es más común que salga por eso me he acordado jeje




Pues nada familia, espero de corazón que os haya gustado y si es así ya nos contaréis que tal por cualquiera de nuestras redes sociales.

Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!


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