Buenas tardes,
hace ya porrón y medio de años, una tarde cualquiera, en mi casa, estábamos viendo la película Dos Por el Precio de Una y apareció un platillo que nos llamó la atención.
Jugoso, delicioso ¡Es Sloopy Joes!
En la película no aparecía la receta y en esa época no teníamos internet así que mi madre se inventó la receta a base de carne picada y hoy os la traigo yo en su versión vegetariana ¡Vamos allá!
- Bollos de hamburguesa (yo he comprado los estilo Brioche de DulceSol, que tenía ganas de probarlos).
- Dos tazas de soja texturizada.
- Dos tazas de tomate frito (yo lo hago casero para no añadirle azúcar).
- Dos cucharadas de ketchup.
- Una cucharada de pimienta negra molida.
- Una cucharada de comino molido.
- Una cucharada de ajo en polvo.
- Media cebolla roja. (si no tenéis podéis usar la que queráis).
- Aceite de oliva.
- Ponemos la soja texturizada en remojo, en cada paquete pone como hacerlo pero por si lo compras a granel debe cubrir de agua hasta pasar máximo un dedo. La soja texturizada absorberá todo el agua así que no te pases o se quedará muy pastoso.
- Picamos media cebolla roja.
- Sofreímos la cebolla con aceite de oliva á fuego bajo y una vez esté hecha le añadimos la soja ya hidratada y subimos a fuego medio. Si hace falta podemos añadir un poco más de aceite de oliva.
- Tras unos cinco minutos añadimos todo lo demás, da igual el orden y removemos hasta que esté perfectamente integrado. Removemos y dejamos cocinar otros cinco o diez minutos y listo.
Esta es una receta que comiéndola inevitablemente te vas a "pringar" así que el que avisa no es traidor: ten servilletas cerca.
No os imagináis la de buenos recuerdos que tenemos en casa comiendo estas delicias, os aseguro que su versión veggie no tiene nada que envidiar a la de carne, os lo digo porque yo no nací vegetariana, y sé de lo que hablo porque las he comparado jeje
Javi desde que lo probó hace ya 15 años es fan total ¿te harás también tu un amante del Sloopy Joes?
¡Ya nos cuentas! Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)