Buenas tardes,
cuando estuvimos en Vejer de la Frontera, en el restaurante de Corredera 55 probamos el Cranachán.
Un postre escocés con base de mascarpone y nata, avena, frutos rojos y whisky. Una auténtica perdición.
Aunque la receta de aquel maravilloso cranachán es un secreto de la abuela de la dueña, yo he querido versionarlo y os prometo que también está ricolino jeje
Esta receta es para 4 personas si queréis un postre normal o para dos si os queréis poner las botas.
Primero vamos a hacer la granola de avena, ¿qué vamos a necesitar?
- 40 gramos de mantequilla o margarina sin sal.
- 80 gramos de copos de avena.
- 1 cucharadita de canela.
- Un puñado de avellanas.
Para prepararla solo tenemos mezclarlo todo y hornearlo en la bandeja del medio con calor por arriba y por abajo, unos diez minutos a 180 grados.
- 200ml. de nata para montar.
- 200 gramos de mascarpone.
- 2 o 3 cucharadas de whisky.
- 1 cucharada de miel.
- Metemos la nata, un recipiente a poder ser metálico y las varillas en la nevera.
- Batimos la nata hasta montarla y una vez bien montada le vamos añadiendo el mascarpone con movimientos suaves y en círculos para que se mezcle todo pero no se baje la nata.
- Añadimos el whisky también lentamente y la miel hasta que esté todo bien mezcladito.
Vamos intercalando crema, con frutos rojos y granola de avena.
Yo he puesto una mezcla de frutos rojos congelada, lo dejé descongelar a la temperatura ambiente y listo, no le hice nada más.
Pues hasta aquí nuestra receta de cranachán, que por cierto se me ocurren algunas variantes así que igual os las hago pronto.
Mil gracias como siempre por vuestra visita, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
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