última receta del año.
Último lunes del año.
No podía ser otra receta que un dulce perfecto. Fácil, delicioso, ingredientes baratitos y fáciles de conseguir ¿Alguien da más?
Pues os la dejo por aquí sin más preámbulos y al final os escribo cositas.
En primer lugar deciros que yo éste turrón lo he hecho con un molde de silicona que compré en Amazon pero que si no tenéis podéis cortar un tetrabrick a la mitad limpiarlo bien y engrasarlo un poquito para que no se os pegue y listo.
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate negro del que más te guste o te convenga.
- Un puñado de pistachos sin salar, naturales o tostados.
- 8 dátiles sin hueso no muy grandes.
Preparación:
- Preparamos los pistachos. Le quitamos las cáscaras y la piel siempre que se pueda y troceamos. Yo los troceé aplastándolos con un cuchillo que sigo sin picadora jeje
- Troceamos los dátiles con unas tijeras.
- Derretimos el chocolate al baño maría para que quede cremoso y no se queme. (Primero solo 100 gramos)
- En el molde, ponemos los pistachos sobre toda la base.
- Una vez el chocolate derretido y templado echamos con cuidado por encima de los pistachos.
- A continuación colocamos los dátiles troceados por todo el molde.
- Volvemos a derretir los otros 100 gramos de chocolate, templamos y volvemos a echar por encima.
- Enfriamos en la nevera y listo.
- Una vez duro os recomiendo dejarlo en un lugar fresco y seco para que el chocolate no pierda sus propiedades.
Tengo mil ideas de turrones y tabletas que me da igual, aunque pasen las Navidades voy a seguir haciendo porque en España hay turrones todo el año y hay que ponerlos más de moda. Que buenos jeje
Y bueno, ahora me toca ponerme sensible jeje
Quería agradeceros de corazón a los que año tras año seguís ahí y a los que habéis llegado para quedarse. Como ya sabéis me es imposible dedicarle a las recetas más tiempo pero el que lo hago es con todo mi cariño y vuestro apoyo se agradece siempre.
Que el 2020 os traiga muchas cosas bonitas.
Un abrazo y nos vemos otro día, en La Suite del Momo.
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