martes, 5 de junio de 2018

Bizcocho de calabacín y chocolate (receta vegana)

Buenos días,

hace tiempo os escribí una receta similar en el blog, pero el otro día haciendo limpieza, vi que las fotos no le hacían nada de justicia y no solo la hemos repetido con fotos incluidas si no que la hemos mejorado.



Éste bizcocho siempre me recordará a mi abuelo ya que es lo último que cociné para él y una de mis tías se quejó porque llevaba chocolate...pero luego ella le llevaba galletas con mantequilla a full y fondant a saco...en fin.

Un beso abuelo allá dónde estés y a vosotros de verdad, tenéis que hacer ésto es de los bizcochos más ricos que he probado nunca y en esta versión mejor aún. Ya me contaréis.




Ingredientes:

  • 300 gramos de calabacín con piel triturado (limpiarlo muy bien ¿eh?)
  • 140 ml de aceite de oliva suave (si es arbequina mejor).
  • 90 gramos de azúcar moreno de caña.
  • 230 gramos de harina de trigo.
  • 40 gramos de cacao puro y sin azúcar en polvo.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 60 gramos de chocolate negro ( yo usé 85% cacao ).
  • 20 ml de nata de soja ( o bebida de soja pero entonces hay que estar muy atentos de que no se corte el chocolate por la cantidad de agua que lleva).

  1. Ponemos el horno a precalentar a unos 180º.
  2. Trituramos el calabacín sin pelar, muy limpito.
  3. En un recipiente vamos mezclando la harina, el azúcar y la levadura, mezclamos.
  4. A continuación añadimos el calabacín triturado y el aceite de oliva, mezclamos.
  5. Para finalizar añadimos el cacao.
  6. Mezclamos todo bien con una batidora hasta que quede todo ligadito y cremoso.
  7. Vertemos la mezcla en un molde antiadherente y horneamos unos 20 o 25 minutos, ya lo váis vigilando sobre todo la primera vez que lo hagáis para cogerle el puntito delicioso jeje
  8. La capa de arriba es una especie de ganaché de chocolate negro. Solo hay que fundir el chocolate al baño maría y añadirle la nata, removemos hasta ligarlo bien y listo.

Es un bizcocho super jugoso e intenso. Si no te gusta el chocolate fuerte simplemente cambia el ganaché de arriba por el que más te guste.






Espero que os animéis a hacerlo :) Un besote de calabacín y chocolate jeje



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