hace tiempo os escribí una receta similar en el blog, pero el otro día haciendo limpieza, vi que las fotos no le hacían nada de justicia y no solo la hemos repetido con fotos incluidas si no que la hemos mejorado. Así que aquí está nuestro delicioso bizcocho de calabacin con chocolate.
Éste bizcocho siempre me recordará a mi abuelo ya que es lo último que cociné para él.
Un beso abuelo allá dónde estés y a vosotros de verdad, tenéis que hacer ésto es de los bizcochos más ricos que he probado nunca y en esta versión mejor aún. Ya me contaréis.
Ingredientes:
- 300 gramos de calabacín con piel triturado (limpiarlo muy bien ¿eh?)
- 140 ml de aceite de oliva suave (si es arbequina mejor).
- 90 gramos de azúcar moreno de caña.
- 230 gramos de harina de trigo.
- 40 gramos de cacao puro y sin azúcar en polvo.
- 1 sobre de levadura química (16 gramos o una cucharada y media).
- 60 gramos de chocolate negro ( yo usé 85% cacao ).
- 20 ml de nata o nata vegetal.
- Ponemos el horno a precalentar a unos 180º.
- Trituramos el calabacín sin pelar, muy limpito.
- En un recipiente vamos mezclando la harina, el azúcar y la levadura, mezclamos.
- A continuación añadimos el calabacín triturado y el aceite de oliva, mezclamos.
- Para finalizar añadimos el cacao.
- Mezclamos todo bien con una batidora hasta que quede todo ligadito y cremoso.
- Vertemos la mezcla en un molde antiadherente y horneamos a 200° en la posición baja del horno, unos 20 o 25 minutos, ya lo váis vigilando sobre todo la primera vez que lo hagáis para cogerle el puntito delicioso jeje
- La capa de arriba es una especie de ganaché de chocolate negro. Solo hay que fundir el chocolate al baño maría y añadirle la nata, removemos hasta ligarlo bien y listo.
Es un bizcocho super jugoso e intenso. Si no te gusta el chocolate fuerte simplemente cambia el ganaché de arriba por el que más te guste.
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