¡¡Mañana es Halloween!!
Como pasa el tiempo madre mía... este año las recetas que he hecho son super sanas, ligeras y todas veganas (ya sabéis que nosotros somos vegetarianos no veganos pero como 8 de cada 10 de nuestros seguidores si lo sois pensamos en ustedes <3 hoy no, perdonarme ya os compensaré), peeeeero son para un proyecto que tenemos entre manos y aun no podemos enseñarlas así que os dejo esta de hace unos años, que vamos lo importante son las cucharas....¿molan eh?
Ingredientes pata unos 6 vasos de tamaño no muy grande :
(si se quiere más cantidad doblar los ingredientes)
- 1 yogur griego azucarado o sin azucarar.
- 100 gramos de leche condensada.
- 1 sobre de cuajada.
- 250 gramos de queso estilo philadelphia.
- 1 paquete de galletas oreo(yo usé del Lidl creo o del Aldi jiji)
- Una tableta de chocolate, 125 gr.
- 50 ml de nata líquida.
Preparación:
- Trituramos todas las galletas (menos 6 si queremos utilizarlas para decorar)
- Mezclamos todos los ingredientes menos las galletas y el chocolate, en un cazo y llevamos a ebullición. Es muy importante no dejar grumos, podemos pasar la batidora si hiciera falta.
- Colocamos en los vasos galleta triturada y la mezcla de queso y a la nevera mínimo dos horas.
- Mezclamos una tableta de chocolate de 125 gramos con 50 ml de nata y calentamos al baño maría sin dejar de remover. Debe quedar espesito.
- Dejamos enfríar. Si viéramos que endurece podemos echarle más nata y templarlo al baño maría de nuevo siempre a una temperatura media /baja.
- Cuando esté cuajado añadimos un poco del chocolate por encima, algunas miguitas de galleta y si se quiere una entera ¡voilá!
Para hacer las cucharas necesitaréis:
- cucharas de madera.
- Silicona caliente.
- Vendas.
- Ojitos o algo para hacerlos.
Es tan fácil como ir pegando la venda a la cuchara con la pistola de silicona caliente. Y pegarle también los ojitos. Yo los hice con arcilla polimérica pero podéis comprarlos o hacerlos de cartulina, goma eva...
Más cuquis imposible...
Que paséis mañana un día de miedo.
Mucho cuidadito y a disfrutar :)
Fotógrafo: J.C Quintela ( A Papar)
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