lunes, 5 de agosto de 2024

Higos con burrata y vinagre balsámico.

Buenos días,

sí, lo sé, tengo el blog un poco aparcado, pero os prometo que sigue siendo por una buena causa o motivo.

Sigo a tope con unos proyectos personales que espero vean la luz pronto (muy pronto puestos a pedir), así que todas mis energías las estoy dedicando a ello.

Pero por supuesto hay que comer y muchos de los inventos y/o descubrimientos os los estamos compartiendo directamente por facebook o instagram, no íbamos a desaparecer del todo, ¿verdad?

También habréis visto, los que nos seguís por esos lares, que estamos usando mucho el hashtag #vacacionesencasa y es que este año, nuestras vacaciones son aquí, en casita y queremos que todos los que tenéis que pasarlas en casa también, veáis que se puede disfrutar de nuestro hogar haciendo platitos sencillos, con pequeños planes reconfortantes que rompan la rutina.

Y así surgió esta receta (que más que receta es una idea).

Uno de estos días pasados, nuestro amigo David nos dijo con aire misterioso que nos tenía que traer una cosa.

Aquella "cosa" resultó ser un gran frutero lleno de higos del campo de su abuela Loli, auténtica joyería fina señores.

Un día, que no habíamos preparado nada para comer, pensamos en algo rápido y satisfactorio, teníamos una burrata en la nevera y Javi dijo "podríamos comer eso pero no hay tomates" y salté convincente "pero tenemos higos".



Así que nos pusimos manos a la obra.


Ingredientes para dos personas si es plato único:

-Una burrata (si eres vegetariano busca que tenga el cuajo microbiano).

-Un puñado de higos frescos.

-Vinagre balsámico.




La preparación es sencilla no, lo siguiente:

1. Saca un poco antes la burrata para que se atempere.

2. Lava y corta los higos frescos.

3. Coloca con cariño sobre un plato bonito y añade al gusto vinagre balsámico.

4. Si lo acompañas con unos buenos picos o un buen pan de masa madre ya ¡para que queremos más!.




Sencillo, riquísimo, fresco y encima bonito.

Si es que es posible de disfrutar de nuestro día a día simplemente poniéndole un poco de cariño e imaginación ¿no es verdad?

Pues nada familia, espero de corazón que os guste nuestra receta exprés.

Un abrazo muy grande, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)