lunes, 17 de octubre de 2022

Pimientos caramelizados en la Olla lenta 😋(En tostas con queso fresco de cabra).

Buenos días,

ya estamos de vuelta y digo de vuelta, porque hemos estado unos días en Galicia visitando a la familia.

Os tengo muchas cosas pendientes por enseñar, pero vayamos por parte y comencemos por esta receta de pimientos caramelizados en la olla lenta o crockpot. (si no tienes, abajo te dejaré como hacerlos de manera convencional).

Si nos seguís ya sabréis que estamos ayudando a nuestro vecino Manolo en su huerto y también sabréis que nuestro pueblo: Mairena del Aljarafe, no hace más que poner impedimentos para echarnos de los huertos (a nosotros y a toda la cooperativa) ¡Una semana llevamos sin agua porque en teoría se ha roto una bomba y no la arreglan! Digo en teoría porque nadie se lo cree...pero ahí estamos luchando porque nuestras verduritas aguanten.

Como los protagonistas de hoy: los pimientos verdes de la huerta de Manolo.

Hoy os traemos la receta de los pimientos caramelizados y a su vez, una idea-receta de tostas con estos pimientos y queso fresco de cabra (obviamente con cuajo microbiano, es decir, apto para vegetarianos😋)

Ingredientes:

  1. Tantos pimientos como quieras o te quepan en tu olla lenta, nosotros hicimos un kilo aprox.
  2. Dos cucharadas colmadas de azúcar panela (de caña integral).
  3. Aceite de oliva.


Preparación:
  1. Troceamos los pimientos a nuestro gusto, yo los corté en tiritas.
  2. Colocamos en nuestra olla lenta y cubrimos la base de esta con medio dedito de aceite de oliva (no hace falta más porque nuestros pimientos van a soltar todo su juguito).
  3. Añadimos el azúcar panela y removemos.
  4. Cocinaremos entre 2 horas y media o tres en temperatura alta, el tiempo dependerá de los tiernos que los quieras.

Si no tienes olla lenta, tendrás que cocinarlos a fuego bajo en la vitro o en la hornilla, con tapa (muy importante para que suelten su jugo) hasta que estén tiernos.



Para las tostas:
  1. Cortamos unas rebanadas de pan (si es artesano de masa madre mejor que mejor porque es mucho más digestivo y delicioso, nosotros usamos una hogaza de trigo de la panadería de Ángel Puchi, que está en Coria y ya aprovechamos cuando tenemos que ir a por cosas para el huerto).
  2. Le echamos Pimientos, un poco de aceite caramelizado de la olla y queso fresco de cabra.
  3. Horneamos con calor arriba y abajo a unos 200º hasta que el pan esté crujiente y el queso ligeramente fundido. (En unos cinco minutos está hecho).


Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy, esperamos de corazón que os haya gustado y ya sabéis que os esperamos siempre por nuestras redes sociales con mucho más contenido.
Un abrazo gigante, nos vemos otro dia en La Suite del Momo ¡Muak!



2 comentarios:

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