martes, 20 de julio de 2021

Garbanzos con salsa Tomatillo Morrón (y chorizo vegetal Avus) Opción en olla lenta/Crock-Pot

 Buenos días o ya casi tardes,

os dije que tenía dos recetas usando la de la salsa Tomatillo Morrón que os subí anteriormente y aquí está la primera.

Se trata de unos garbanzos con ésta salsa y un poco de chorizo vegetal, que nosotros en particular hemos usado uno de la marca Avus en esta receta, aunque también la hemos comido ya con los que hace Javi.

Cualquier choricito vegetariano os servirá, lo que nos gusta de Avus es que tiene mucha variedad y está muy bien de precio porque es bastante grande en comparación con los que suelen vender.

Tienen picante, ahumado, tradicional, Imperial... así que podéis usar el que más os guste.



Ingredientes para la salsa:

  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla blanca.
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • Pimienta (del color que queráis, yo usé una mezcla).
  • Sal al gusto.
  • Dos cucharaditas de romero.
  • Opcional: Dos cucharadas de harina de maíz si la queréis más espesa.


Preparación:

  • Metemos todos los ingredientes (excepto la harina de maíz si finalmente la usas) en la olla lenta. Puedes asarlos también en el horno, simplemente ponlos a 200ª hasta que estén tiernos.
  • Cocinamos Durante 3 horas a temperatura media (mi olla solo tiene media y alta).
  • Batimos todos los ingredientes.
  • Si la queréis mas espesa lo dicho, dos cucharadas de harina de maíz le van de maravilla. Yo la he hecho de las dos formas.

Preparación para los garbanzos:

  1. Primero hay que dejarlos en remojo toda la noche como hacemos cuando los cocinamos normalmente.
  2. Cocemos en agua o caldo de verduras durante 5 horas a temperatura media. (que es la más baja que hay en la crock-pot).
  3. Si no tenéis olla lenta podéis hacerlos de la forma convencional o comprar un bote de garbanzos cocidos, eso ya como queráis.

Una vez tengamos todo hecho por separado, metemos media horita en la olla lenta los garbanzos y la salsa y vamos a hacer la guarnición. para ello necesitamos:

  • Un par de trozos de chorizo vegetal (podéis usar el que queráis pero nosotros hemos usado el ahumado de Avus).
  • Aceite de oliva.
  • Un par de cebolletas.
Para prepararlo, lo salteamos todo y listo.



Y ya estaría. Os prometo que queda super rico, jugoso y cargado de vitaminas, podéis hacerle los cambios que queráis para que esté a vuestro gusto.


Si lo hacéis tanto tal cual como con variantes, nos encantaría que nos contarais que tal y ya si nos mandáis alguna fotito o nos etiquetáis mejor que mejor jeje


Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy, esperamos de corazón que os guste.
Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡muak!



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