Buenas noches,
que amamos las quiches no es un secreto, ¡Son tan versátiles! Nos encantan.
Ésta vez os traemos una de champiñones y espinacas que a nosotros nos encantó, que os vamos a contar jeje
Ingredientes:
- Una masa de hojaldre.
- Dos tazas de champiñones troceados (dos tazas literales así lo medí yo con mi taza negra de ikea normal y corriente jeje)
- Dos puñados grandes de espinacas frescas (si usas congelada con una taza llega).
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal (yo usé rosa).
- Guindilla o cayena.
- 3 huevos L O 4 de tamaño M. Camperos y bio mejor que mejor.
- Un vaso de leche de soja sin endulzar.
Preparación:
- Sofreímos en una sartén el diente de ajo con aceite de oliva y una guindilla pequeña.
- Salteamos los champiñones y las espinacas,añadimos una pizca de sal y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Preparamos la masa de hojaldre (la mia era comprada) y colocamos sobre un molde apto para el horno. Recortamos el papel vegetal sobrante.
- Colocamos un poco los bordes y podemos sellarlos con un tenedor. Tenedor que usaremos también para pinchar la base de la masa para que no suba.
- Batimos los huevos junto a la leche o bebida de soja y otra pizquita de sal. Reservamos.
- Colocamos nuestras espinacas con los champiñones y el ajito por la masa y a continuación echamos el huevo ya batido junto a la leche por encima.
- Horneamos sobre la bandeja del horno en la posición de abajo una media hora a 200º eso ya dependerá de lo cuajado que queráis el huevo y lo dorado que queráis el hojaldre.
Siempre que comemos quiche pienso la buena idea que es para que a la gente que no le gusta la verdura la coma más a menudo ¿no es verdad? ¡Qué buenas están! Tengo que encontrar una forma de hacerla vegana y ya sería la bomba.
Sin más, os voy dejando que mis garbanzos con espinacas al curry me están esperando para cenar. Nos vemos como siempre y cuándo ustedes queráis en La Suite del Momo.¡Muak!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)