Buenos días,
ya he sacado un huequecito para subiros la recetita que os dije por instagram.
Es una crema de nueces y champiñones que casa perfectamente con un pan delicioso. Es muy, muy facilita ¿quieres la receta? Pues sigue leyendo :)
Como intento hacer últimamente os he hecho un resumen de la receta también:
A ver, nosotros lo tomamos como plato único así que la receta sería para dos, pero si lo queréis para picar pues entonces os sirve para más comensales :) Nos salieron dos cuencos como el de las fotos para que os hagáis una idea.
Ingredientes:
- Una taza ( de estas de desayuno) de nueces o dos puñados generosos.
- Agua.
- Sal. (al gusto).
- Un vasito de unos 200ml. de leche vegetal (si es de nuez ya mejor que mejor).
- Tres cucharadas de harina de maíz. (podéis usar realmente la que queráis).
- Pimienta (yo usé multicolor).
- Tomillo (al gusto).
- Romero (al gusto).
- Ajo en polvo (al gusto).
- Un cuarto de cebolla dulce.
- Aceite de oliva.
- Champiñones (una bandejita de unos 200 gramos).
Preparación:
- Ponemos en remojo las nueces con agua cubriéndolas solamente, más o menos una horita, si es con agua tibia o caliente mejor.
- Trituramos.
- Añadimos un vasito de leche vegetal y la sal al gusto y trituramos de nuevo.
- Añadimos las tres cucharadas de harina de maíz, la cucharadita de ajo en polvo y volvemos a triturar.
- Añadimos por último la pimienta, el tomillo y el romero al gusto (yo usé una cucharadita de cada) y removemos.
- Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco d aceite de oliva a fuego bajo.
- Laminamos los champiñones y salteamos también ligeramente.
- Añadimos la crema y dejamos cocinar hasta que espese y se ligue todo bien. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Para presentar, bastará con un poquito más de romero o tomillo, unas nueces troceadas y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
- ¡Ah! que no se os olvide un buen pan. ¡Qué aproveche!
Pues nada, recordar, qué si compráis alguno de los ingredientes o utensilios que ponemos en los posts nos ayudaréis a financiar el blog, cualquier cosita nos preguntáis.
Que buena pinta, habra que probarla.
ResponderEliminarOjalá te guste ❤️
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