martes, 17 de agosto de 2021

Tofu frito con salsa verde (Con arroz bamati y champiñones portobello asados)

 Buenas,

hoy os traigo una receta super sencilla usando la salsa verde que os subí en el anterior post. Como ya os comenté esta salsa sirve para casi todos los platos, está buenísima pero hoy la vamos a comer sobre un poco de tofu frito, en un bowl de arroz basmati y champiñones portobello asados ¿te apetece?


Ingredientes para la salsa:

  • Un buen matojito de perejil fresco.
  • Medio vasito de aceite de oliva  (nosotros hemos usado uno picual).
  • Media cucharadita de sal.
  • Tres ajos sin piel.
Preparación:
  1. Metemos todos los ingredientes en la picadora y picamos bien. (En el post anterior hay un video cortito con la receta) Os la dejo por aquí:
http://lasuitedelmomo.blogspot.com/2021/08/salsa-verde.html


Nosotros el arroz desde que tenemos la arrocera lo hacemos siempre ahí pero si no, hazlo de manera convencional, usa basmati, que es riquísimo y no necesita aderezo. Yo no le eché sal porque nuestra salsita ya es saladita pero tu puedes hacerlo a tu gusto.


Los champiñones los asé en el horno. Los puse en un recipiente de cristal tapado para que se cocinaran con su propio jugo. No eché aceite ni sal, solo los portobello, durante unos 15/20 minutitos a 200 grados.


Para hacer el tofu frito, necesitarás solo una sartén y cubrirla un dedito más o menos del aceite con el que suelas freír.
Para que se fría bien le damos la vuelta con un tenedor y cuando esté doradito lo sacamos.
Dejamos escurrir el aceite sobre papel de cocina y listo.
 


Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy. Esperamos de corazón que os gusten y si es así, ya sabéis, contarnos que tal por cualquiera de nuestras redes sociales.
Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!




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