lunes, 16 de enero de 2017

Flan de Chia y Bolero de fresa (receta vegana)


Felíz lunes a todos :)

Otra vez estoy aquí con una deliciosa recetita, super fácil, ligera y vegana ¡vuestros deseos son órdenes! Se trata de un sencillo flan de chía con bolero de fresa.
Los boleros son unos polvitos que se le añaden al agua o como podéis ver también se usan para infinidad de recetas dulces. Son sin azúcar y tienen mil y un sabores distintos. Los mios son de Outlet Salud y tengo todos, todos :)
Hoy como ya os he dicho usaremos el de fresa :)



Ingredientes (5 personas aprox.):


  • 1 cucharada colmada de semillas de chía.
  • 250 ml de leche vegetal (yo usé de soja).
  • 250 gramos de yogur de soja.
  • 2 gramos de agar agar en copos.
  • Medio sobre de bolero.
  • Mermelada de fresas.
  • Avellanas.

Preparación:
  1. Lo primero de todo será moles la chía. Yo la muelo en el vasito de la batidora de mano, la que hace la función de picadora.
  2. En unos vasitos tendremos ya echado una cucharadita de mermelada al fondo.
  3. En una cacerola echamos un vaso de leche de soja (250ml) y calentamos a temperatura altahasta que vaya a empezar a hervir (es importante seguir los pasos que vengan en nuestro agarg agar) entonces echamos el agar agar y removiendo a menudo para que no queden grumitos lo dejamos al fuego a temperatura media durante unos cinco minutos.
  4. A continuación retiramos del fuego y añadimos el bolero, mezclamos bien con una varilla para que se disuelva.
  5. Añadimos el yogur y volvemos a mover.
  6. Rápidamente añadimos la chia en polvo, removemos bien y vertemos en cada vasito.
  7. Yo les eché unas avellanitas por encima y a la nevera.
  8. En una hora ya los tenía cuajados, si véis que los vuestros aun no están esperar un poquito más y listo :)

Si queréis comerlos en plato se desmoldan muy bien solo tenéis que girar el vasito y salen solos :)


Espero que os haya gustado y si lo hacéis me contéis que tal :) Un besote, ¡¡muuuuak!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)