miércoles, 5 de junio de 2019

Crema de calabacín al curry con topping de almendras y arándanos.



¡Buenas!

Que alegría verte por aquí. ¡Gracias!

Hoy traigo otra cremita polivalente, que te sirve para tomarla calentita, fría y para usarla como salsa.
Se trata de una crema de calabacín al curry y le he puesto un topping de almendras y arándanos.
¿Quieres probarla? ¡Pues ve apuntando los ingredientes!




Ingredientes (2 raciones generosas):

  • 300 gramos de calabacín blanco.
  • 250 gramos de patata.
  • Una cebolla dulce.
  • 50 gramos de puerros.
  • Curry.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 200 ml de bebida vegetal de arroz.
  • 400 ml de agua.



Preparación:
  1. Lavamos, pelamos y troceamos todos los ingredientes y conservamos por separado (mientras más pequeños los trozos antes se cocinarán).
  2. Sofreimos la cebollita con el aceite de oliva hasta que empiece a pochar.
  3. Echamos el resto de verduras y sofreimos también unos cinco minutos a fuego medio.
  4. Añadimos la bebida vegetal de arroz, el agua y la sal y cocinamos hasta que todo esté blandito y listo para triturarse (una media hora).
  5. Para finalizar echaremos el curry al gusto, a mediados del tiempo de cocción más o menos, aunque esto no influye mucho en el sabor.
  6. Trituramos todo, añadimos un chorrito de aceite de oliva y listo.


Yo lo presenté con unas almendras naturales y unos arándanos rojos desecados porque nos gusta masticar algo en las cremas y si es crujientito mejor.




La textura de la crema depende del líquido que vamos a usar, si la queréis más espesa podéis añadirle más patata o menos líquido o si lo decidís una vez ya todo cocinado podéis añadirle una cucharada de maicena para espesar.




Una vez más, mil gracias por haberte pasado por aquí.
Un beso enorme y ¡buen apetito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)