¡Buenas!
Que alegría verte por aquí. ¡Gracias!
Hoy traigo otra cremita polivalente, que te sirve para tomarla calentita, fría y para usarla como salsa.
Se trata de una crema de calabacín al curry y le he puesto un topping de almendras y arándanos.
¿Quieres probarla? ¡Pues ve apuntando los ingredientes!
Ingredientes (2 raciones generosas):
- 300 gramos de calabacín blanco.
- 250 gramos de patata.
- Una cebolla dulce.
- 50 gramos de puerros.
- Curry.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 200 ml de bebida vegetal de arroz.
- 400 ml de agua.
Preparación:
- Lavamos, pelamos y troceamos todos los ingredientes y conservamos por separado (mientras más pequeños los trozos antes se cocinarán).
- Sofreimos la cebollita con el aceite de oliva hasta que empiece a pochar.
- Echamos el resto de verduras y sofreimos también unos cinco minutos a fuego medio.
- Añadimos la bebida vegetal de arroz, el agua y la sal y cocinamos hasta que todo esté blandito y listo para triturarse (una media hora).
- Para finalizar echaremos el curry al gusto, a mediados del tiempo de cocción más o menos, aunque esto no influye mucho en el sabor.
- Trituramos todo, añadimos un chorrito de aceite de oliva y listo.
Yo lo presenté con unas almendras naturales y unos arándanos rojos desecados porque nos gusta masticar algo en las cremas y si es crujientito mejor.
La textura de la crema depende del líquido que vamos a usar, si la queréis más espesa podéis añadirle más patata o menos líquido o si lo decidís una vez ya todo cocinado podéis añadirle una cucharada de maicena para espesar.
Una vez más, mil gracias por haberte pasado por aquí.
Un beso enorme y ¡buen apetito!
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