Buenas tardes,
aquí estoy de nuevo para traeros una recetita que yo, os voy a presentar como crema, pero también podéis usarla como salsa y además podéis tomar hasta fría.
Hoy os traigo una deliciosa crema de boniato y jengibre.
Nunca se decir bien para cuántas personas es porque Javi y yo comemos bastante pero bueno, da perfectamente para dos bols como el de la imagen así tipo desayuno (bien generositos). Yo creo que de esta crema comimos 4 porque mi sobrina y mi hermana también tomaron aunque un poco menos.
Ingredientes:
- 300 gramos de boniato.
- 300 gramos de zanahorias.
- 200 ml de bebida de arroz.
- 400 ml de agua.
- 1 cebolla dulce.
- sal.
- Dos cucharada de aceite de oliva.
- Una cucharada de jegibre en polvo.
- Decoración: Tomillo y arándanos deshidratados.
Preparación:
- Primero de todo lavamos, pelamos y troceamos todos los ingredientes. (mientras más pequeños antes se ablandarán).
- Sofreimos la cebollita con el aceite hasta que empiece a pochar.
- Añadimos las demás verduras y sofreímos durante unos cinco minutos.
- Añadimos el jengibre damos unas vueltecitas y cubrimos con 400 ml de agua. y los 200 ml de leche de arroz.
- Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que nuestra verdura esté blandita (dependerá del tamaño con el que lo habremos cortado).
Depende de como os guste de consistencia podéis añadirle más líquido o menos. En la cocina casi todo es cuestión de gustos.
Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros. Es que par que mentir....la combinación es deliciosa. Si os gustan los ingredientes, hacedla y ya me contaréis.
Un besote gigante y... ¡qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)