jueves, 30 de mayo de 2019

Crema de boniato y jengibre.



Buenas tardes,

aquí estoy de nuevo para traeros una recetita que yo, os voy a presentar como crema, pero también podéis usarla como salsa y además podéis tomar hasta fría.

Hoy os traigo una deliciosa crema de boniato y jengibre.




Nunca se decir bien para cuántas personas es porque Javi y yo comemos bastante pero bueno, da perfectamente para dos bols como el de la imagen así tipo desayuno (bien generositos). Yo creo que de esta crema comimos 4 porque mi sobrina y mi hermana también tomaron aunque un poco menos.

Ingredientes:

  • 300 gramos de boniato.
  • 300 gramos de zanahorias.
  • 200 ml de bebida de arroz.
  • 400 ml de agua.
  • 1 cebolla dulce.
  • sal.
  • Dos cucharada de aceite de oliva.
  • Una cucharada de jegibre en polvo.
  • Decoración: Tomillo y arándanos deshidratados.

Preparación:

  1. Primero de todo lavamos, pelamos y troceamos todos los ingredientes. (mientras más pequeños antes se ablandarán).
  2. Sofreimos la cebollita con el aceite hasta que empiece a pochar.
  3. Añadimos las demás verduras y sofreímos durante unos cinco minutos.
  4. Añadimos el jengibre damos unas vueltecitas y cubrimos con 400 ml de agua. y los 200 ml de leche de arroz.
  5. Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que nuestra verdura esté blandita (dependerá del tamaño con el que lo habremos cortado).


Depende de como os guste de consistencia podéis añadirle más líquido o menos. En la cocina casi todo es cuestión de gustos.



Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros. Es que par que mentir....la combinación es deliciosa. Si os gustan los ingredientes, hacedla y ya me contaréis.



Un besote gigante y... ¡qué aproveche!



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