Buenas tardes bellezas,
este fin de semana Javi hizo unos deliciosos falafel para comernos unas pitas y probar la salsa alioli que nos mandaron desde Familia Suárez.
Elaboran esta salsa alioli (o allioli) con su ajo morado. Receta de la prima Carmen que por cierto es super sabrosa, suave, cremosa...casi nos tomamos el bote entero con eso os digo todo jeje
Ingredientes para hacer el falafel:
- 300 gramos de garbanzos remojados desde el día anterior.
- 100 gramos de harina de garbanzos.
- 5 gramos de levadura química.
- Una o dos cucharadas colmada de comino en polvo.
- 100 gramos de cebolla picada.
- 1 diente de ajo.
- Un buen puñado de cilantro fresco.
- Un buen puñado de perejil fresco.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Sal fina al gusto.
- Aceite para freír.
Preparación:
- Ponemos los garbanzos en remojo desde el día anterior. Los escurrimos bien.
- En un recipiente añadimos los garbanzos, el diente de ajo, la cebolla picada, el comino, el cilantro y el perejil. Trituramos.
- Añadimos la levadura, casi toda la harina de garbanzos (excepto dos cucharadas aprox.) sal y pimienta al gusto y trituramos de nuevo. Dejamos reposar la masa en la nevera por lo menos media horita.
- Vamos creando nuestros falafel y los cubrimos con la harina de garbanzo. Para que no se te pegue mucho la masa a las manos puedes mojarlas con agua. (Truquito de Javi ).
- Freímos nuestros falafel en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que doren. Los colocamos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y listo.
Nosotros rellenamos nuestras pitas con espinacas, col lombarda encurtida y la maravillosa salsa alioli de Familia Suárez.
¿Creéis que quedarán bien en la freidora de aire caliente? Así fritos, a la manera tradicional, parecen deliciosos.
ResponderEliminarBuenos días, puedes hacerlos en la freidora de aire y en el horno pero sinceramente como fritos no salen jeje nosotros para diario los hacemos así en el horno o en la freidora de aire de mi madre jeje
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