martes, 22 de enero de 2019

Tarta de Coles de Bruselas


¡Buenos días!

Tengo mil millones de cosas que hacer, pero obviamente era más importante enseñaros esta maravilla del señor. ¡Qué delicia!
Llevaba años sin comer coles de bruselas, pero Javi este año las está comiendo más en Italia ya que allí se comen más y cuando estuvo aquí en Navidad compramos un paquetito para hacerlas a la plancha pero al final me lié jeje


Id buscando un molde redondito que ¡vamos a comenzar!


Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre (si la hacéis en molde redondo pues que sea redondita)
  • Unos 200 gramos de coles de bruselas (o los que os quepan una vez estéis montando la tarta).
  • 200 ml de nata para cocinar (yo usé de almendras).
  • 3 huevos M.
  • Sal.
  • 1 peperoncino (si no lo encuentras pues con una ñora nos hacemos el apaño, que viene siendo lo mismo).

Preparación:
  1. Cortamos las coles de bruselas a la mitad y reservamos.
  2. Engrasamos un molde redondo de unos 20 cm o simplemente que veáis que cabe vuestro hojaldre. También le podemos poner papel vegetal.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Colocamos nuestro hojaldre sobre el molde y acoplamos bien con las manitas limpias y secas. Pinchamos con un tenedor todo lo que sería la base.
  5. Batimos los huevos con la nata y una pizca de sal preferiblemente con varillas para que entre más aire.
  6. Echamos sobre nuestro hojaldre y colocamos nuestras coles de bruselas por encima.
  7. Picamos un peperoncino, una ñora o un chile (lo que tengáis a mano) nosotros usamos peperoncino porque Javi los trajo de Italia jeje y lo echamos por encima de nuestra tarta.
  8. Horneamos entre 30 y 40 minutos a 180º en la parte media. Ya sabéis que la parte "horneado" las primeras veces que hacemos una receta debemos estar un poco más pendientes porque cada horno es un mundo. Cuándo veáis que ya está doradita y que ya está cuajadito, la podemos sacar :)



A nosotros nos encantó, pero claro, es que lo que no nos enamora no os lo enseñamos jeje porque somos buenos anfitriones y queremos que salgáis de ésta suite con la barriguita llena jeje


Cómo siempre, os espero por nuestras redes sociales y espero que si hacéis la recetita nos la enseñéis porque eso nos hace muy felíz.
Un abrazo enorme.



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