sábado, 14 de noviembre de 2015

Galletas de avena, salvado de trigo y pipas.


¡Buenos días!

No os podréis quejar de la receta que traigo hoy, perfecta para llevar una latita llena y comerlas en el parque con el buen tiempo que hace ¿os animáis a hacerlas?



Ingredientes:

  • 230 gramos de avena.
  • 100 gramos de harina de avena.
  • Una taza de pipas peladas naturales.
  • Una taza de salvado de trigo.
  • 2 huevos.
  • Media cucharadita de levadura.
  • Media cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 150 ml de aceite de oliva suave.
  • 80 gramos de azúcar moreno de caña o panela. (Podéis echarle más o otro edulcorante si lo preferís).


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. En un recipiente ponemos los ingredientes secos y mezclamos bien ( copos de avena, harina de avena, pipas, salvado de trigo, levadura, bicarbonato y el azúcar moreno).
  3. En otro recipiente batimos con varillas los huevos y el aceite. Una vez estén bien integrados estos dos ingredientes añadimos a la otra mezcla y mezclamos en la amasadora hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y añadimos una bolita de la mezcla que aplastaremos un poco para que coja forma de galleta.
  5. Horneamos unos 12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos a 180º.
  6. Pasados un par de minutos las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen del todo y listas para comer :) 

Bueno espero que os gusten, que os entren por el ojo y la hagáis nos os vais a arrepentir cuando os estéis tomando un par de ellas y un rooibos de ciruelas :)

Un besito y felíz sábado :)



3 comentarios:

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)