lunes, 18 de octubre de 2021

Tarta "murcielaguita" con bizcocho de calabaza, murciélagos de chocolate y más.

Hola, hola,

os dije que iba a hacer algo con el bizcocho de calabaza que os subí hace dos post y aquí estoy.

Lleva una crema de chocolate y crema de cacahuete, un frosting de queso mascarpone y miel y de decoración, unos murciélagos de chocolate negro y unos conguitos.

Es la primera tarta de halloween de este año y espero que os sirva de inspiración para preparar la vuestra.

 

 Antes de nada vamos a preparar el bizcocho. La receta del de calabaza lo tenéis por aquí:

http://lasuitedelmomo.blogspot.com/2021/10/bizcocho-de-calabaza-con-glaseado-de.html

 

Pero podéis usar el bizcocho que queráis. Si hacéis este no hace falta que preparéis el glaseado y no le echéis las nueces.

Seguimos preparando la crema de chocolate, es un ganache que sabe a conguitos, buenísimo y super fácil.

 

Necesitamos:

  • 200 gramos de chocolate negro.
  • 200ml de nata líquida.
  • Una cucharada de crema de cacahuete que sea solo cacahuete.
Preparación:
  1. Fundimos el chocolate al baño maría con la nata y la crema de cacahuete y dejamos enfriar.
Con esta crema rellenaremos tantas capas como queramos hacer en el bizcocho, dependiendo de la altura que le deis.


Ahora vamos a preparar el frosting de queso y miel;  para ello necesitamos:
  • 200 gramos de queso crema (mascarpone  o algún queso tipo crema en su versión vegana, como queráis).
  • Dos cucharadas de tapioca (opcional: esto vendrá bien si vuestro queso no es muy denso).
  • Una cucharada de miel.
Preparación:
  1. Mezclamos todos los ingredientes con la varilla o la pala y ya está. Si necesitáis más cantidad podéis doblarla.
  2. Para cubrir la tarta y hacer la decoración con la manga os recomiendo que la tengáis fría de la nevera.


Ahora vamos a preparar los murciélagos de chocolate. Os he hecho un vídeo rapidito para que veáis que fácil.



Para ello necesitaréis:
  • Chocolate negro.
  • Una boquilla., manga o jeringuilla pastelera.
  • Papel vegetal.
Derretimos el chocolate al baño maría, colocamos en nuestra manga y hacemos los murciélagos sobre un papel vegetal. Si no sabéis hacerlos a mano alzada podéis hacerlos con una plantilla y lápiz.
Dejamos enfriar en la nevera y listo.


Para terminar le puse unos cacahuetes con chocolate.
 


Yo os he dado la idea, ahora la creatividad es toda vuestra. Podéis usar solo la crema, solo el frosting, solo los murciélagos, como queráis.
Si la hacéis ya sabéis que nos hace mucha ilusión si nos contáis que tal y si encima nos mandáis fotos, mejor que mejor jeje

Muchas gracias por haber leído hasta aquí, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!




2 comentarios:

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