jueves, 3 de diciembre de 2020

Brownie de calabaza.

 

Buenas tardes,

pese al ánimo que últimamente me invade hay que seguir luchando, no nos queda otra, así que os dejo por aquí mi último experimento: brownie de calabaza.

Si lo queréis más jugoso que como lo hice yo, solo tendréis que hornearlo un poco de menos tiempo, pero como yo quería cortarlo bien para las fotos pues así lo hice jeje no me enrollo más ¡Vamos con la receta!




Receta para un brownie que partiremos en unas seis porciones:
  • 300 gramos de calabaza asada.
  • 100 ml. de aceite de oliva suave.
  • 100ml leche de soja.
  • 90 gramos de panela sin refinar.
  • 100 gramos de avena molida.
  • 60 gramos de cacao puro sin azúcar.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 130 gramos de harina de trigo (nosotros hemos usado 0,0)
  • 2 puñados de nueces.


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos los ingredientes secos: la panela, la avena molida, el cacao, la levadura y la harina de trigo.
  3. Trituramos la calabaza asada y se la añadimos a los ingredientes secos.
  4. Mezclamos con una espátula en movimientos circulares para que se integre bien.
  5. Añadimos el aceite, mezclamos y el aroma de vainilla y volvemos a mezclar.
  6. Por último añadimos las nueces y mezclamos por última vez.
  7. Engrasamos un molde cuadrado apto para horno y vertemos la mezcla.
  8. Horneamos durante una media hora a 200º con calor arriba y abajo. Como siempre os digo cada horno es un mundo, la primera vez que lo hagáis estar pendiente y ya decidís el tiempo necesario para que el brownie os quede más jugoso o más hecho.

Ahora vamos a preparar la crema de arriba, para ello necesitamos:

  • Una taza de calabaza asada.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • Unos 100 gramos de queso tipo crema (también vale de tofu).
  • Dos cucharadas de azúcar glas.
  • Canela y nueces para decorar.


Preparación:
  1. Trituramos muy bien la calabaza.
  2. Mezclamos junto con la crema de queso o tofu con una varilla hasta que quede todo cremoso y homogéneo.
  3. Añadimos la vainilla y mezclamos de nuevo.
  4. Añadimos el azúcar glas y volvemos a tamizar.
  5. Yo te aconsejo que lo dejes un tiempo en la nevera antes de usarlo ya que así la consistencia será más suave y fácil de usar.

Si os sobra crema podéis meterla en el congelador y hacer helado.


En este caso el azúcar glas no se puede sustituir ya que es lo que le da la consistencia a la capa de arriba si no se os va a quedar muy líquido. Aunque si queréis podéis saltarse ese paso pero yo no lo haría jeje comes menos y listo.



Espero que si os animáis a hacerlo os guste mucho, yo la próxima vez como no le haré fotos lo dejaré más jugosito, que comerlo así templadito es un gusto jeje


Mil gracias por leernos, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!






4 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar, tomo nota de la receta para probarlo, besos

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  2. Hola gracias por la receta de los Brownies, tengo una duda que es la panela??
    Gracias lo haré en cuanto sepa

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    Respuestas
    1. Es el azúcar común sin refinar. Tal cual se saca de la caña ❤️

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