martes, 4 de mayo de 2021

Pasta con Salsa de tomate y pimentón & Chorizo calabizo.

 Buenos días,

hoy os traigo ( hablo en singular porque Javi está en el trabajo normalmente cuando subo las entradas) una receta de pasta, que ya tocaba.

Aunque hemos hecho trampa, la pasta es comprada y es que yo aún no le he cogido bien el tranquillo, de momento el maestro "pastero" sigue siendo Javi, a ver si le sigo que nos haga una recetita de pasta fresca para el blog ¿no?

Bueno, pero la salsa si que la he hecho yo.

Se trata de una deliciosa salsa de tomate al pimentón, que hemos rematado además con unos trozos de chorizo vegano calabizo.

El calabizo es un chorizo con sabor muy ahumado, hecho de calabaza de la tierra de Javi: Galicia.

Si no lo encontráis podéis hacerlo con cualquier chorizo vegano, vegetariano o si sois omnívoros con uno normal.


Nos han publicado nuestra receta en: https://calabizo.com/recetas/pasta-con-salsa-de-tomate-al-pimenton-y-calabizo/   ¡Gracias!



Ingredientes para 2 personas:

  • Pasta para dos. (Eso depende de la cantidad que comáis para que nos vamos a engañar).
  • 1/2 cebolla roja.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 500ml de tomate triturado sin piel.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • 1 chorizo calabizo.

Preparación:
  1. Cortamos la cebollita y los ajos en trocitos pequeñitos y los salteamos con un poco de aceite de oliva. 
  2. Añadimos otro chorrito de aceite de oliva y seguidamente el tomate triturado y cocinamos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras se cocina añadimos el laurel, la sal y el pimentón en la cantidad que queráis.
  4. Yo lo tuve cocinando como os he dicho a fuego bajo unos 20 minutos.
  5. Cocemos nuestra pasta según las indicaciones del paquete.
  6. Yo el chorizo lo he echado al final porque no quería cambiar la textura, pero podéis cocinarlo también si queréis eso ya es opcional.


Pues ya está, esta receta no tiene mucha ciencia, pero os prometo que está super buena. No es necesario pegarse la vida en la cocina para comer rico y además sano.



Pues nada familia, hasta aquí la receta de hoy. Espero que os guste y si es así os espero en cualquiera de nuestras redes sociales.
Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)