sábado, 14 de octubre de 2023

Pumpkin Spice Latte (Café de Calabaza especiado) 🎃

 Hay que admitirlo, 

el pumpkin spice latte de Starbucks está muy bueno o lo que viene siendo su café de calabaza especiado, pero algo que también hay que decir es que eso ni es café "ni es ná" y que es bastante caro para lo que es, asi que hoy os traigo nuestra receta.

Yo preparo para unas dos semanas pero puedes adaptarlo a las medidas que quieras o necesites.

Sigo sin cámara así que no he podido hacer gran cosa, en cuanto la tenga intentaré haceros algo mejor, pero no quería que os quedárais sin probar esta delicia en octubre.

 

Ingredientes para hacer la mezcla de la calabaza especiada:

  • 200 gramos de calabaza asada o cocida (la calabaza cacahuete es muy cremosa y va estupenda).
  • 50 gramos de azúcar moreno de caña (o panela).
  • Una cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de jengibre.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo.

Preparación:

  1. Si vas a usar la calabaza cocida en vez de asada escúrrele bien el agua de calabaza, pero no la tires porque te puede servir para cocer pasta, una sopa...
  2. Si quieres asar la calabaza en la olla lenta (que queda estuenda) ponla troceada 3 horas en alta aproximadamente. Si la vas a asar en el horno, ponla hasta que quede "muy muy muy" tierna a unos 200º y mejor en la parte de abajo para evitar que se queme.
  3. La cantidad de especias es orientativa, ve probando y añade más o menos de lo que más te guste.
  4. El azúcar también es orientativo, puedes añadir más o cambiarlo por miel o sirope de agave.
  5. Añadimos todos los ingredientes a un cazo y calentamos a fuego bajo moviendo lentamente, entre cinco y diez minutos.
  6. Dejamos reposar y batimos.
  7. Ahora puedes guardarlo en la nevera en un tarro o en la despensa (pero entonces tendrás que desinfectar bien el bote y cerrarlo herméticamente como hacemos con las mermeladas y las conservas).
  8. En la nevera a mi me dura perfectamente un mes.

Para hacer el café especiado (una persona) necesitamos:

  • Dos cucharadas de nuestra mezcla de calabaza especiada.
  • Un espresso del café especialidad que más te guste.
  • Leche o bebida vegetal al gusto.
  • Nata montada o nata montada de coco al gusto.
  • Canela en polvo.
  1. En nuestra taza favorita, añadimos primero la calabaza y luego el café. Removemos, mejor con la varilla eléctrica pero podéis hacerlo con una cuchara.
  2. Añade la leche caliente o fría hasta más de la mitad (puedes añadir la leche espumada para darle mejor textura).
  3. Añadimos la nata montada al gusto y espolvoreámos con un poco de canela.


 Pues nada familia, espero de corazón que os guste nuestra receta y que disfrutéis de octubre como se merece. 

Por desgracia, mientras no me arreglan la cámara no podré hacer mucho, pero ya sabéis que tengo muchas recetas de Halloween en la pestaña recetas saladas y recetas dulces.

¡Qué aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)