jueves, 19 de enero de 2023

Ensalada César (a nuestra manera) con lechuga del huerto de Manolo🌱

Hola :) ,

en Navidad empezamos a recoger nuestras lechuguitas del huerto y me apetecía compartir con ustedes un vídeo resumen de lo que ha sido el proceso desde que las plantamos hasta ahora y además me gustaría compartir también la primera receta que hemos hecho con una de ellas.

En este caso hemos utilizado una lechuga romana, que son las que más le gustan a Manolo.

Hemos hecho una ensalada César a nuestra manera (vamos la prima lejana) porque la salsa césar lleva parmesano y anchoas y siendo vegetarianos pues esos ingredientes no los comemos así que puestos a cambiar esos dos ingredientes, ya la modificamos un poquito más...bueno...un poquito mucho jeje


Ingredientes para dos personas:

(aunque esto depende un poco de si es plato único o si es entrante)

  • Lechuga romana, la cantidad que queráis.
  • Un puñado de aceitunas negras en rodajas.
  • Media granada.
  • Una latita de maíz dulce.
  • Pollo más falso que ojú (nosotros hemos usado el pollo vegano de Lidl pero elegid el que queráis).
  • Sésamo tostado.
  • Aceite de oliva o el que uséis para freír.
Para los tostones o picatostes:

  • Pan del día anterior.
  • Aceite de oliva o de girasol para freír.

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 cucharadas de queso en polvo (el que podáis o queráis comer).
  • Pimienta negra al gusto. (Hemos usado de Ducros)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo. (También hemos usado el de Ducros).
  • Una cucharada de vinagre.
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación:

  1. Primero vamos a preparar la salsa, para ello, echamos todos los ingredientes en un recipiente, removemos bien hasta que quede todo integrado y reservamos.
  2. Vamos a preparar los picatostes: Para ello, troceamos nuestro pan de la forma que más nos guste y freímos en aceite vegetal. Cuándo estén doraditos los sacamos y dejamos escurrir en una fuente con papel de cocina o servilletas para eliminar el exceso de aceite. Los picatostes una vez fríos podéis guardarlos en un bote hasta un mes perfectamente.
  3. Aprovechando que tenemos el aceite caliente freímos nuestro "pollo falso" y también lo dejamos escurriendo en papel de cocina.
  4. En un plato formamos nuestra ensalada añadiendo el resto de nuestros ingredientes: la lechuga limpia y seca, la granada, las aceitunas negras en rodajas, el maíz dulce, el sésamo y la granada. Todos estos ingredientes son un poco a nuestro gusto, echad más o menos según os apetezca.


De regalito, os dejo algunas fotos que hice el día que plantamos las lechugas y digo de regalo porque ver a Javi y a Manolo trabajar juntos es maravilloso.







Pues nada familia, hasta aquí la entradita de hoy. Mil gracias por leernos.
Un abrazo y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!




1 comentario:

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