miércoles, 1 de febrero de 2023

Maki Sushi de Brócoli 🥦🍣

Buenas tardes,

hace unas semanas empezamos a recolectar nuestros primeros brócolis de el Huerto de Manolo.

De momento están siendo los más agradecidos porque de una misma planta nos están saliendo varios así que estamos encantados.

Javi quería hacer la primera receta usando el brócoli crudo para saborearlo lo más posible así que pensó hacer un maki sushi cambiando el arroz por el brócoli y así lo hicimos.

                              
  

Ingredientes para 7 rollos aprox.

1 brócoli.
4 cucharadas de tahini.
3 cucharadas de miel.
Un chorrito de vinagre de arroz.
Sal ahumada al gusto.
Una cucharada de salsa de soja.
Algas Nori.


Para decorar y acompañar:

Salsa de soja.
Jengibre encurtido.
Perlas de wasabi.
Salsa sriracha.
Flores de romero.


Preparación:
  1. Primero picamos el brócoli a mano o con procesador de alimentos.
  2. Sazonamos el brócoli al gusto.
  3. Hacemos la mezcla de tahini, miel, vinagre y soja.
  4. Añadimos la mezcla al brócoli y mezclamos bien.
  5. Para formar los rollitos, tal y como lo hacemos con el arroz debemos tener las manos humedecidas para manejarlo bien.
  6. Repartimos la mezcla del brócoli por la hoja nori, depende del tamaño que queráis podéis cubrirla entera o a la mitad. En el vídeo he grabado un poquito mientras lo hacía para que veáis como hacerlo aunque hay vídeos mucho mejor detallado de gente mucho más profesional que yo por internet. 😅
  7. Para añadir el relleno, yo lo coloco en una línea de un dedo de ancho aproximadamente, eso ya es ir cogiéndole el truquito, aún teniéndolo a veces se nos rebosa jeje
  8. Para enrollar los maki nos ayudamos de una esterilla de bambú previamente forrada con papel film para que no se pegue nada de comida y sea mucho más fácil.
  9. Vamos haciendo los rollitos con mucha calma y amor, apretando de vez en cuando, las primeras veces son más complicadas pero con paciencia salen.
  10. Para cortarlos también debes usar un cuchillo humedecido y muy bien afilado.
  11. Yo los he decorado con una gotita de sriracha y flor de romero y los otros con perlas de wasabi.
  12. Acompañamos con jengibre encurtido y salsa de soja. ¡Qué aproveche!

¿Sabéis lo que hacemos cuando no nos apetece enrollar los sushi? Sushi bowl. Así que si no te apetece hacer los rollitos puedes probar a hacer esto, colocarlo en un bowl y disfrutar.


Pues nada familia, por fin he podido sacar un huequecito para enseñaros más cositas del huerto. Esperamos de corazón que os haya gustado la receta, os esperamos por nuestras redes sociales ya que por allí publicamos más a menudo.
Mil gracias como siempre, nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!







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