Hola,
hoy os traigo la primera receta de mi temporada favorita del año que es el otoño, halloween, nuestro cumple...jeje ya lo sabéis.
El otro día recibimos un caja con productos de #fairtrade que son productos con el sello de #comerciojusto y hoy en esta receta hemos utilizado el primero de ellos: el azúcar moreno integral.
Ingredientes para un bizcocho de unos 20 cm:
- 300 gramos de calabaza asada o hervida.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 4 huevos ( nosotros usamos camperos).
- 300 gramos de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura química (tipo royal).
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de nueces.
Para el glaseado:
- Dos cucharadas de azúcar glas o impalpable.
- Una cucharada de canela en polvo.
- Una cucharada de agua.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Trituramos la calabaza asada o hervida (si es hervida escúrrela bien) con un tenedor.
- Añadimos el azúcar moreno, el aceite, la vainilla y los huevos y mezclamos todo.
- A continuación echamos la harina, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato y la levadura química (todo muy bien tamizadito para que no queden grumos).
- Mezclamos todo muy bien.
- Engrasamos un molde, lo llenamos de nuestra mezcla y echamos un puñado de nueces por encima.
- Horneamos en la posición del medio a 180º durante unos 40/50 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio, preferentemente con calor solo por abajo, pero como siempre os digo y es una verdad como un templo: cada horno es un mundo.
- Mientras nuestro bizcocho se enfría en una rejilla vamos a preparar el glaseado.
- En un recipiente ponemos dos cucharadas de azúcar glas, una de canela en polvo y otra de agua, removemos hasta que la textura sea como un "kepchup" más o menos.
- Añadimos el glaseado por encima y listo. Si queréis más glaseado podéis doblar las medidas.
Pues nada familia, hasta aquí la recetita de hoy. Espero de corazón que os guste mucho y ya me contéis que tal.
Un abrazo muy grande y a disfrutar de los mejores meses del año jeje ¡Muak!
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