domingo, 22 de febrero de 2015

Natillas de Choco&Coco sin lácteos.


¡¡Buen día radiante!!

Que maravilla de domingo :) Es tan maravilloso que os voy a regalar una receta que ñam ñam ñam no os váis a poder resistir jiji


En primer lugar vamos a por los ingredientes:

Para la leche de coco y la "mousse" de coco:
  • Una bolsa de coco rallado.
  • Agua.
  • Azúcar al gusto.
Para las natillas de chocolate:
  • Medio litro de leche de coco.
  • 5 cucharadas de maizena.
  • Cacao en polvo puro y desgrasado al gusto ( Unas 5 cucharadas aproximadas).
  • 3 cucharaditas de azúcar vainillado.

Preparación de la leche de coco y la "mousse":
  1. Hervimos dos tazas de agua por una taza de coco rallado.
  2. Colocamos el coco en una batidora de vaso y añadimos el agua hirviendo correspondiente sobre él.
  3. Batimos la mezcla y si hiciera falta removemos con una cuchara de madera. Batiremos hasta que esté bien líquido.
  4. Colamos el coco del agua con un colador muy fino o uno de tela y separamos lo que será nuestra "mousse" de la leche.
  5. A la mousse restante le podemos añadir azúcar al gusto.
  6. Dejamos la leche y la "mousse" en la nevera hasta que hagamos las natillas.

Preparación de las natillas:
  1. Añadimos medio litro de leche de coco en un cazo y llevamos a ebullición.
  2. Añadimos la maicena tamizada y el cacao en polvo puro y desgrasado y removemos hasta que pierda los "pegotes".
  3. Añadimos el azúcar vainillada.
  4. Probaremos la mezcla para ver si queréis añadir más cacao o más azúcar.
  5. Dejamos enfriar un ratito antes de emplatar.

En unos tarritos super monos colocamos toda la base de mousse de coco y por encima las natillas y llevaremos a la nevera para que terminen de enfríar antes de comer.


Si queréis podéis añadir unos copitos de chocolate puro, almendritas...eso ya al gusto ;)
Espero que os guste la idea y os paséis a la alterntiva vegana que es más saludable...y además la leche que os sobre está super rica fresquita :)
Besitos y espero vuestros comentarios aquí y en facebook ¡¡¡muuuak!!



8 comentarios:

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