¡Hola!
¿Qué tal? Ya solo me queda por enseñaros dos recetas de la cosecha de invierno del Huerto de Manolo, así que hoy vamos con una de ellas, donde la protagonista es: la col.
La receta de hoy es muy sencilla y la puedes comer como plato único o usarla como guarnición o complemento en bocadillos, hamburguesas, perritos...
Es una ensalada de col con nueces, sésamo y más cositas ricas, que te cuento ahora mismito.
Los ingredientes puedes variarlos según la cantidad que quieras hacer y a tu gusto, ve probando y si ves que te gustaría con más de alguno de los ingredientes, siéntete libre de modificarla a tu gusto.
Ingredientes para 4 personas aprox (Si sobra, dura varios días en la nevera perfectamente):
- Unos 300 gramos aprox. Si las quitas por hojas y no partes la col te dura mucho más tiempo fresca en la nevera.
- Una manzana.
- Dos zanahorias.
- Un yogur natural griego o el que más te guste mientras sea natural sin azúcar ni edulcorar.
- Dos cucharadas de mayonesa.
- Dos cucharadas de mostaza.
- Una cucharada de vinagre del que más te guste.
- Un buen puñado de nueces picadas.
- Dos cucharadas de sésamo tostado.
Preparación:
- Picamos la col.
- Rallamos la zanahoria pelada.
- Pelamos la manzana y la rallamos también.
- Picamos las nueces.
- Añadimos todos los ingredientes en el recipiente que más nos guste y mezclamos.
Nosotros, como podéis ver en el vídeo, esa vez usamos la ensalada de col para añadirla a unos perritos vegetarianos pero la comemos muchas veces tal cual e incluso añadiéndole un huevito cocido para cada uno para meterle algo de proteína. Ya eso como más os guste.
Muchas gracias por habernos acompañado en la receta de hoy, un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)