jueves, 4 de marzo de 2021

Verde y Amén (probando su delicioso picual)

 Buenos días,

hace poco me llevó un paquetito de Verde y Amén. 

Me han dado a probar su aceite de oliva en su variedad picual (así que los dulces tendrán que esperar) ya que el picual es una variedad de aceite como decimos en casa "picantona", con ese sabor a "verde" y ese amargor tan agradable que e deja en la garganta.


Javi estuvo trabajando en una feria de aceite de oliva y la verdad aprendió bastante; el mundo del aceite es taaaaan grande... y tan delicioso....jiji

Vamos a empezar por el diseño ¿estáis viendo esto? Que preciosidad de botella.

Negra mate. Con esos relieves blancos y celestes. La tipografía fina y sobria. ¿Y el detalle de la caja?

Que obviando que nos falta la e de Suite nos pareció un detalle precioso.


La familia Corbel, es una familia de "aceiteros" de toda la vida. Jienenses de siempre, ahora mismo están afincados en Toledo, en la Finca del Castillo. No estaría mal algún día poder visitarla la verdad jeje quién sabe.

Ahora hablemos de como hay que probar este tipo de aceites la primera vez.

La primera vez que vayas a probar un aceite bueno olvídate de cocinar con él.

Para disfrutar de sus matices hay que hacerlo en crudo.

Coge primero una cucharita. Lo pruebas.

Y después coge un buen trozo de pan, vuélvelo a probar.

Ya vendrá el momento creativo de probarlo en otros platos.

Pero de verdad, después de muchas catas, pruebas, etc os recomendamos disfrutar de estos / este aceite en crudo. Aunque cocines con el, prueba a echarle un chorrito antes de comer tu plato. Veréis la diferencia.

Bueno, nosotros para empezar, hemos querido probarlo así y hemos hecho un pequeño vídeo. Ya vendrán algunas recetas si Javi aguanta sin bebérselo jaja Espero que os guste :)


Pues nada, muchísimas gracias a Verde y Amén por hacernos llegar esta delicia y gracias a tí por ver el post hasta el final.

Mil gracias como siempre, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)